Потомок Фердинанда Порше представил спортивный электрокар Piech GT (3 фото + видео)

de0431cbfe86f9403e11ff99afd87077

Кoмпaния Piech Automotive, oснoвaннaя Aнтoнoм Пиexoм, внукoм бывшeгo глaвы кoнцeрнa Volkswagen (1941-1945 гoды) Aнтoнa Пиexa и прaвнукoм oснoвaтeля Porsche Фeрдинaндa Пoршe, прeдстaвилa пeрвый прoтoтип спoртивнoгo элeктричeскoгo купe Piech GT. Тaкжe кoмпaния объявила о планах выпустить в будущем кроссовер и седан, работающих на электрической тяге.

Зарегистрирована компания Piech Automotive в Швейцарии в 2017 году. К разработке электромобилей привлечены ведущие инженеры автомобильной промышленности, группу которых возглавил технический директор фирмы Клаус Шмидт, отработавший 30 лет в подразделении BMW M. Маркетинговой политикой компании руководит Йохен Рудат, ранее трудившийся в Tesla и Pininfarina.

Концепция первого фирменного электромобиля Piech GT была представлена публике на Женевском автосалоне в 2019 году, а сейчас компания объявила о готовности модели к запуску в серийное производство, старт которого намечен на 2024 год.

Представленная модель Piech GT имеет размеры 4432x1991x1250 мм с колесной базой 2620 мм. Автомобиль спроектирован в форм-факторе двухдверного купе с двумя местами. В движение Piech GT приводят три электродвигателя: один расположен в передней части и два в задней. Каждый двигатель имеет мощность 150 кВт (204 л.с.), что обеспечивает общую мощность 450 кВт или 612 л.с. В результате электромобиль Piech GT способен разогнаться до скорости 100 км/ч меньше чем за 3 секунды, а скорость 200 км/ч достигается за 9 секунд.

Оригинальная компоновка аккумуляторов обеспечивает автомобилю низкое расположение центра тяжести, что способствует повышению устойчивости Piech GT. Одна часть аккумуляторного модуля размещается в центральном туннеле, а еще одна расположена над задней осью. В результате разработчики смогли обеспечить низкое расположение сидений автомобиля, соответствующее посадке в гоночных авто.

Аккумуляторный блок Desten на 75 кВтч способен обеспечить Piech GT поездку на расстояние до 500 км (по циклу WLTP). Поддержка технологии быстрой зарядки мощностью 350 кВт обеспечит зарядку аккумулятора до 80% всего за 8 минут. Масса автомобиля составит 1,8 тонны при развесовке по осям в пропорции 40/60.

Первый автомобиль от представителя династии Порше будет базироваться на модульной архитектуре и позволит в короткие сроки создавать разнообразные электромобили. В компании уже объявили о планах создания спортивного электрокроссовера Piech SUV и спортивного 4-х дверного седана Piech Sportlimousine. Кроме того на платформе возможна замена электродвигателей моторами на альтернативных видах топлива, таких как, например, водород.


Первый автомобиль Piech GT в настящее время проходит ходовые испытания. В марте 2022 года будет выпущен второй прототип и проведено его тестирование, после которого компания к 2023 году сможет представить предсерийную партию авто. Где будет производиться сборка автомобилей, пока не сообщается. Piech Automotive не имеет своих производственных мощностей, и тираж будущего Piech GT будет весьма скромным – до 1200 единиц в год. Серийное производство планируется запустить уже в 2024 году.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.