Представлен концепт летающего электромобиля Leo Coupe (5 фото)

be3b1f54ce46bbe9af345a66cd56cf07

Кoмпaктный лeтaющий aвтoмoбиль Leo Coupe сoздaн инжeнeрaми стaртaпa Urban eVTOL и дизaйнeрoм Кaрлoсoм Сaлaфoм из SALAFF Automotiv, a силoвaя устaнoвкa рaзрaбoтaнa Питoм Битаром из Electric Jet Aircraft. Автомобиль будущего относится к классу летательных аппаратов с вертикальным взлетом eVTOL.

Основное предназначение трехместного Leo Coupe – это летающее такси. Небольшие размеры, по заявлению разработчиков, позволят использовать Leo Coupe в качестве аэротакси и как стандартное транспортное средство в любом месте, где «пространство ограничено, а наземная инфраструктура недостаточно развита или отсутствует». Компактные размеры Leo Coupe позволят размещать автомобиль в любом гараже, рассчитанном на 2 машины.

Движение и полет Leo Coupe обеспечивается 64-мя подъемными двигателями и 6-ю реактивными двигателями для горизонтального перемещения. Планируется, что скорость полета автомобиля составит до 400 км/ч, а дальность автономного перелета – до 480 км. Автономное передвижение обеспечивается батареей емкостью 66 кВтч.

Конструкция кабины предусматривает размещение внутри Leo Coupe одного пилота и двух пассажиров. Доступ в кабину обеспечивается через откидные двери, изготовленные в форме крыльев. Пилот размещается в подвесном кресле, «парящем» над прозрачным полом. В спинку кресла пилота вмонтирован большой дисплей, позволяющий пассажирам, размещенным сзади, вести наблюдение за полетом.

Мягкая посадка, в том числе и на наклонную поверхность обеспечивается надувной посадочной системой класса «кошачьи лапы» (Cat Paws). В случае экстренной посадки применяется стандартная баллистическая парашютная система. Компактные размеры LEO также позволят использовать летательный аппарат пожарными, береговой охраной, для медицинской эвакуации, туризма, разведки любой местности, не оснащенной транспортной инфраструктурой. Цена Leo Coupe на сегодня определена в 290 тысяч долларов. Компания рассчитывает продавать до ста авто в год.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.