Представлен оригинальный пауэрборд Vendetta для передвижения по бездорожью (видео)

e460a0472b47560664042f6d600b61fe

Кoмпaния Ungoverned, oснoвaннaя инжeнeрoм, сeрфeрoм и скeйтбoрдистoм из Aвстрaлии Дэнoм Бoлдуинoм, eщe в 2013 гoду вывeлa нa рынок оригинальное транспортное средство под названием Ungoverned Powerboard, представлявшее собой гибрид гусеничного грузовика, вездехода, скейборда и сноуборда. Работало устройство на четырехтактном двигателе, а в первоочередные планы Болдуина входила замена источника энергии на электрический аккумулятор.

Спустя долгие 8 лет на краудфандинговой платформе Indiegogo открыт проект Vendetta, призванный обеспечить выпуск электрических пауэрбордов оригинальной конструкции. Новое средство передвижения создано на основе Ungoverned Powerboard с заменой двигателя на два электрических мотора, размещенных в передней и задней частях устройства. Передвижение в условиях бездорожья, по снегу и каменистому грунту обеспечивают широкие гусеницы с грунтозацепами. Управление Vendetta осуществляется наклоном тела пользователя.


Двигатель Vendetta работает от сменного литий-ионного аккумулятора Samsung. Обеспечивается 100% водонепроницаемость и полная защита от брызг. Быстросъемный сменный передний блок может быть заменен парными лыжами или единой доской для движения по снегу. Одного заряда аккумуляторов достаточно для путешествия на протяжении 40 минут со скоростью до 25 км/ч. Масса пользователя ограничена 75 кг. Пополнение заряда аккумулятора от стандартной электрической сети занимает 8 часов, но дополнительно можно приобрести быструю зарядку, сокращающую подзарядку до 4 часов.

Масса электрического пауэрборда Vendetta составляет всего 19,5 кг, что значительно меньше 45-ти килограммового оригинального устройства Ungoverned Powerboard с ДВС. Цена Vendetta составит около 5100 долларов. Еще 1200 долларов стоит быстрое зарядное устройство.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.