Представлено следующее поколение Apple TV 4K, с новым пультом Siri Remote (5 фото)

54206d40b5ff185e901ca199a9883a65

Кoмпaния Apple в xoдe вeсeннeй прeзeнтaции Spring Loaded oбъявилa o выxoдe нa рынoк нoвoгo пoкoлeния тeлeвизиoннoй пристaвки Apple TV 4K, рaсширяющeй вoзмoжнoсти пoльзoвaтeлeй при прoсмoтрe фильмoв и видеоконтента. Новинка заменит предыдущую модель под таким же названием разработанную компанией еще в 2017 году. Приставка будет работать с новым пультом Siri Remote, получит инновационную технологию цветового баланса и HDR с повышенной частотой кадров.

Аппаратная часть нового поколения Apple TV 4K работает на базе фирменного процессора Apple A12 Bionic, позволяющего просматривать видео в разрешении 4K с поддержкой High Frame Rate HDR (High Dynamic Range) и Dolby Vision с частотой обновления 60 fps. В новинке реализована более точная и корректная передача цвета и уровня контраста, для чего задействованы датчики применяемые в iPhone.

Принципиально новый пульт дистанционного управления Siri Remote имеет шесть традиционных кнопок. Дополнительно на пульте установлен кликпад, аналогичный применяемому в iPod, что обеспечивает более корректную и точную навигацию в меню. Наружная часть кликпада позволяет использовать «круговые» жесты (jog control). На пульте Siri Remote также установлена кнопка, позволяющая выключать питание телевизора не используя телевизионный пульт ДУ.

Новый Siri Remote поддерживает работу с голосовым помощником Siri, что обеспечивает возможность оперативно осуществлять выбор фильмов и программ, работать с аксессуарами умного дома, получать прогноз погоды и результаты спортивных состязаний. Интеграция Siri с Apple TV на сегодня реализована в Австрии, Ирландии и Новой Зеландии, а в ближайшее время будет распространена еще на 13 стран.

Обновленная приставка Apple TV 4K работает под управлением операционной системы tvOS с поддержкой всех сервисов компании Apple, таких, как Apple TV+, Apple Music, Apple Fitness+, Apple Arcade и AirPlay.

Телевизионная приставка Apple TV 4K поступит в продажу с 30 апреля. Модель с 32 ГБ встроенной памяти обойдется потребителю в 179 долларов, а модель с объемом памяти 64 ГБ оценивается в 199 долларов. Новый пульт дистанционного управления Siri Remote приобретается отдельно и стоит 59 долларов. Устройство Siri Remote совместимо с Apple TV 4K и Apple TV HD, предыдущих модификаций. Комплект Siri Remote и Apple TV HD обойдется потребителю в 149 долларов.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.