Представлено видео стрельбы гиперзвуковой российской ракеты «Циркон» (видео)

faff0d9f4ab149498dfde393c74e88b9

Нoвeйшaя прoтивoкoрaбeльнaя гипeрзвукoвaя рaкeтa «Циркoн» прoшлa успeшныe испытaния и былa зaпущeнa с фрегата «Адмирал флота Советского Союза Горшков». Министерство обороны России представило видео запуска ракеты с борта корабля в акватории Белого моря.

В сообщении Минобороны отмечается, что тестовая стрельба проводилась по наземной цели, размещенной на побережье Баренцева моря. Расстояние от фрегата до цели составило более 350 км. По результатам объективного контроля цель успешно поражена, а ракета подтвердила свои тактико-технические параметры и развила скорость до 7 Махов.

Гиперзвуковая ракета «Циркон» (3M22) предназначена для поражения как кораблей противника, так и для уничтожения наземных целей. Главной особенностью новейшей системы вооружения, входящей в комплекс ЗК22 «Циркон», является высокая скорость полета ракеты (до 8 Махов).


В ходе презентации «Циркон» в послании Федеральному собранию в феврале 2019 года президент РФ В. Путин сообщил, что противокорабельная ракета способна развивать скорость около 9 Махов и поражать цели на дальности до 1000 км.

Новейшие комплексы «Циркон» будут размещены как на надводных кораблях, так и на подводных лодках. Следующий этап испытаний будет посвящен запуску ракеты с подводной лодки.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.