Премьера оригинального сериала MEGOGO «Последний Аксель»

d7ceb2baa4abcd33f719a8c9198885e4

Прeмьeрa oригинaльнoгo сeриaлa MEGOGO «Пoслeдний Aксeль»

2 дeкaбря эксклюзивнo нa мeдиaсeрвисe MEGOGO стaртуeт «Пoслeдний Aксeль» – спoртивнaя дрaмa o тoм, чтo в жизни всe вoзмoжнo: дaжe eсли всeм вoкруг кaжeтся, чтo ты ничeгo нe стoишь, глaвнoe нe зaбывaть o свoeй мeчтe, и тoгдa ты смoжeшь дoстичь нeвидaнныx рeзультaтoв. В сериале задействованы Елена Подкаминская, Арсений Попов, Михаил Трухин, Алексей Ягудин, олимпийская чемпионка Евгения Медведева в роли камео, а главную роль исполняет молодая актриса, выпускница ВТУ им. М.С.Щепкина Ангелина Загребина. В первом сезоне 8 эпизодов.

Виктор Чеканов, генеральный директор MEGOGO: “Наш новый сериал собственного производства про один из самых любимых в России видов спорта – фигурное катание. Тема спорта всегда находит отклик у наших подписчиков и привлекает новых. В «Последнем акселе» мы решили не только показать, какая тяжелая работа стоит за красотой на льду, но и провести одной из главных сюжетных линий тему абьюза в семье, в отношениях, в работе”.

Дарья Легони-Фиалко, генеральный продюсер и основатель SPACE Production: “Это был смелый продюсерский шаг пойти в производство сериала о фигурном катании. Мы до конца не осознавали, когда стартовали, во что впутываемся. Снять качественно, красиво и достоверно фигурное катание, одиночное фигурное катание, на том уровне, как мы себе придумали, — очень сложно. Но я рада, что мы остановили свой выбор именно на этом виде спорта. О фигурном катании незаслуженно мало говорят, по крайней мере, на телеэкранах. Мы постарались с головой окунуться в атмосферу, изучили массу информации, чтобы максимально точно рассказать историю профессионального пути нашей главной героини. И, конечно, не обойдется в сериале без любви, дружбы и предательства. А также мы поднимем важнейшую тему, о которой принято молчать — домашнее насилие. Абьюз. Я уверена, что каждый зритель найдет в нашем сериале что-то важное именно для него”.

Актерский состав сериала “Последний аксель” интересен тем, что многие предстанут в совершенно новом образе. К примеру, зритель увидит драматического актера Алексея Ягудина, единственного из актерского состава сериала, кто в кадре ни разу не вышел на лед. “С этим проектом мне повезло в том плане, что фигурное катание и все, что с ним связано, и так есть в моей жизни, а хочется немного отдаляться от этого, поэтому я безумно рад, что пригласили, и что наконец-то я не спортсмен, не фигурист, а уже хореограф. Небольшой шаг от мира фигурного катания в сторону сделан” – признается олимпийский чемпион Алексей Ягудин.

Для актеров Елены Подкаминской, Михаила Трухина и Арсения Попова сериал “Последний аксель” также стал важным этапом в их карьере, так как позволил открыть новые, более драматичные грани в их актерской игре. Зритель их точно увидит с новой стороны.

“Для меня тренер Артакова (героиня Елены Подкаминской) – незаурядна и противоречива: внешне строгая и непримиримая к слабости, расхлябанности и несистемности, внутренне – она человек высокой духовности, нравственности, честности и справедливости! – делится Елена Подкаминская. – Я особое внимание уделяла моментам, где эти качества высвечиваются и раскрывают её душевность, порядочность и человечность. Такие тренеры способны одним только взглядом расправить у ученика крылья! Для меня такие эпизоды и сцены самые дорогие и значимые: было бы крайне прямолинейно, несправедливо и нехудожественно сыграть роль о такой выдающейся личности, изобразив ее, как бездушного, бесчувственного, жёсткого тренера, озабоченного только первым местом и собственной карьерой”.

“Задача тренера, кого я в сериале и играю, — рассказывает Арсений Попов, — понять, где та грань, чтобы не надломить личность. Он должен уметь вовремя остановиться. Для моего персонажа быть жестким на льду – это приемлемо, а жестокость заключается в том, что после 18 лет это уже не спортсмен, это уже отработанный материал, и вот это, мне кажется, гораздо хуже для человека, чем то, что происходит на тренировках. И мой герой как раз спасает вот тех девчонок, которые уже не нужны другим тренерам, потому что они не такие молодые и гибкие”.

Но главное открытие сериала – это исполнительница главной роли Ангелина Загребина, в которой удивительным образом совпали и сильная актерская игра, и умение уверенно стоять на коньках. Но самые сложные трюки, конечно, выполняли профессиональные фигуристки, в том числе и ученицы Этери Тутберидзе.

Оператором ледовых сцен стал бывший фигурист, мастер спорта России международного класса, чемпион мира среди юниоров 2009 года Нодари Маисурадзе. Нодари вместе с оператором-постановщиком “Последнего акселя” Алексеем Стреловым придумали уникальную систему съемки фигуристов во время их выступлений, что максимально приблизит зрителя к героям и их переживаниям на льду.

Вся съемочная команда, актеры, дублеры самоотверженно работали ночами на ледовой арене спорткомплекса “Юбилейный”, доходило даже до слез отчаяния, так как ночью организм уже отказывался правильно выполнять прыжки, даже профессиональные фигуристы-дублеры не были готовы к таким сложностям, актеры к утру могли забывать тексты, но все хотели сделать хороший сериал, поэтому терпели холод, боролись со сном и выходили на лед. “Эти ночные смены, на самом деле, нас очень объединяли, – делится режиссер Анарио Мамедов. – Все старались не подвести друг друга”.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.