Программист запустил Doom и Skyrim на тесте на беременность

5e37864e95605d650c58d6d2807b1210

Oн тaкжe смoг вывeсти нa нeбoльшoй экрaн прoстoй тeкст и aнимирoвaннoe изoбрaжeниe.

Фун Тьюринг, прoгрaммист из Кaлифoрнии, зaпустил Doom 1993 года на тесте на беременность, по-настоящему ответив на вопрос «Будет ли он запускать Doom?». Он также смог вывести на небольшой экран простой текст и анимированное изображение.

Для своего эксперимента блогер выбрал специальный тест на беременность, стоимостью 5 долларов. Foone объяснил, что в корпусе вставлен довольно примитивный 8-битный процессор Holtek с 64 байтами собственной памяти. Он способен работать на частотах 4 МГц и 8 МГц, а встроенная оперативная память открывает масштабы для творчества, хотя его и невозможно перепрограммировать для своих нужд. Поэтому его пришлось заменить на аналогичный с возможностью перепрограммирования.

I’m still playing with my replacement OLED display for the Equate pregnancy tester.
I was worried I wouldn’t have enough bandwidth to do real time updates, but it turns out that 128×32 at 1bpp doesn’t take much bandwidth at all. pic.twitter.com/zOzl4eHyHm

— foone (@Foone) September 5, 2020

Foone сначала смог вывести на экран дисплея текст, затем видео. Помимо “Скайрима”, хакер показал на устройстве и несколько других игр, в том числе легендарный шутер DOOM.

Ранее австралийские хакеры опубликовали на YouTube ролик, в котором продемонстрировали процесс игры в классический шутер от первого лица Doom на банкомате, работающем на базе Windows XP Embedded. Казалось бы, нет ничего необычного в запуске игры для Windows на машине, работающей на базе Windows. Тем не менее, для успешного взлома необходимо модифицировать аппаратное обеспечение и переназначить кнопки с помощью устройства I-PAC2, также использующегося для имитации USB-клавиатуры для аркадных машин.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.