Производство процессоров собственными силами выгоднее для Intel, чем использование услуг TSMC

8689f0a49a471f238bda198ea5deec13

Нa тexнoлoгичeскoй кoнфeрeнции Cowen интeрeсы кoмпaнии Intel прeдстaвлял Тoм Лaнтцш (Tom Lantzsch), стaрший вицe-прeзидeнт и рукoвoдитeль группы, oтвeчaющeй зa прoдукцию для Интeрнeтa вeщeй. В силу спeциaлизaции этoгo руководителя, основная часть вопросов на конференции была связана с узкой тематикой, не представляющей интереса для широкого круга читателей.

анонсы и -40% на 1Tb Toshiba в Ситилинке -40 000р на 6900XT – цены пошли вниз RTX 3060 – дефицит кончается с падением Эфира -8000р на 6Tb Toshiba – цены на харды падают Дешевая RX 6900XT дешевле чем 6800XT 2Tb Seagate: -30% за пару дней Очень дешевые майнерские 1660 – по такой цене нет нигде 7 видов RTX 3080 в Ситилинке, цены пошли вниз 2Tb WD – цена упала на 25% за пару дней 4Tb WD дешевле всего в Compeo.ru -8000р на 6Tb Toshiba – цены на харды падают Galaxy S21 – цена упала на порядок

Между тем, когда речь зашла об отношении Тома к предложенной новым генеральным директором Патриком Гелсингером (Patrick Gelsinger) производственной политике, собеседник ведущего заметно оживился, назвав нового главу компании энергичным лидером, способным увлечь за собой людей. Пусть он находится у руля компании всего три месяца, предложенные им радикальные реформы многими были восприняты с энтузиазмом.

Если же говорить чисто об экономической стороне вопроса, то Intel выгоднее производить свои процессоры собственными силами, поскольку вся добавленная стоимость достаётся компании. Это утверждение, как пояснил Лантцш, справедливо только для условий, когда на производстве Intel всё работает нормально. Сейчас необходимо решить некоторые проблемы, поэтому привлечение сторонних контрактных производителей считается допустимой, хоть и не очень популярной мерой. В этом случае Intel будет меньше зарабатывать на реализации собственной продукции.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.