Проведены тестовые гонки на летающих автомобилях Airspeeder Mk3 (2 фото + видео)

684cd0900e6814b632e27707a8d8aa0e

Aвстрaлийскaя кoмпaния Alauda Aeronautics, спeциaлизирующaяся нa рaзрaбoткe лeтaющeгo элeктрoмoбиля с вeртикaльными взлётoм и пoсaдкoй (eVTOL) для учaстия в скоростных гонках, представила демонстрационное видео тестовых гонок двух беспилотных мультикоптеров Airspeeder Mk3. Над созданием первых eVTOL электромобилей компания работает уже три года. Недавно было объявлено о создании гоночной лиги eVTOL Airspeeder, которая располагается в штаб-квартире Аlauda Аeronautics в Aделаиде, Австралия.

Глава компании Аlauda Аeronautics Мэтт Пирсон отметил, что пробное испытание беспилотных автомобилей Airspeeder Mk3 демонстрирует возможности будущего нового класса автомобильного транспорта. Предстоящие в ближайшем будущем гонки на eVTOL электромобилях позволят не только создать новый вид спорта, но и будут способствовать дальнейшему развитию электрического транспорта.

Первые официальные гонки лиги eVTOL Airspeeder пройдут в ближайшие два года. На первом этапе это будут беспилотные соревнования, а водители будут находиться в наземных кабинах, управляя авто при помощи технологий виртуальной реальности.

На следующих этапах будет проведена серия полетов Airspeeder EXA Series, в которых примут участие четыре команды из разных стран. Три этапа международных состязаний планируется провести в беспилотном режиме с дистанционным управлением eVTOL электромобилями.


Полноценные международные соревнования, в которых примут участие 10 компаний, будут проведены только в 2023 году. В этих гонках задействуют eVTOL электромобили с экипажем. Лига eVTOL Airspeeder, по мнению организаторов, позволит перевести городской транспорт на новый технологический уровень, а также поможет обеспечить оперативные перевозки в экстренных ситуациях, при этом обеспечивая нулевой выброс вредных веществ в атмосферу.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.