QR-код для игры сформировали в небе Шанхая 1500 дронов (видео)

2be4511d89add31a7bd1976fda22cb1b

Впeчaтляющиe свeтoвыe шoу в нeбe с испoльзoвaниeм тысяч дрoнoв стaнoвятся всe бoлee популярными, особенно в Китае, где на протяжении столетий на праздниках использовались небесные представления, фейерверки и петарды. В ознаменование годовщины выхода на рынок японской ролевой игры Princess Connect! Re:Dive китайцы устроили очередное световое представление с помощью полуторатысячного роя дронов, которые сформировали в шанхайском небе легко читаемый QR код.

Организацию шоу возглавил китайский стриминговый сервис Bilibili. В ходе праздника дроны формировали в небе образы аниме-персонажей из вселенной игры Princess Connect! Re:Dive. Огромный объемный QR-код, появившийся во время проведения мероприятия, оказался легко читаемым при помощи смартфонов. После считывания кода пользователь перемещался на сайт игры Princess Connect! Re:Dive.


Световые шоу в небе и огромная реклама при помощи тысяч дронов уже не являются редкостью в современном высокотехнологичном мире. Совсем недавно небо Шанхая было озарено световой рекламой, связанной с выводом бренда автомобилей бизнес-класса Hyundai Genesis G80 и GV80 на китайский рынок. Тогда в рекламе участвовал 3281 беспилотный летательный аппарат, что стало официальным мировым рекордом, зарегистрированным в книге Гиннесса.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.