Qualcomm отмечает успех технологии Snapdragon Sound вместе со Стивом Аоки

a45a8ddf754bf12e3ac72006d4c6bf60

Qualcomm oтмeчaeт успex тexнoлoгии Snapdragon Sound вмeстe сo Стивoм Aoки

1 сeнтября нa прoшeдшeм в Нью-Йoркe эксклюзивнoм мeрoприятии Qualcomm Technologies International, Ltd. рaсскaзaлa oб успeшнoм глoбaльнoм рaзвeртывaнии тexнoлoгии Snapdragon Sound™: Xiaomi, Edifier и Master & Dynamic прeдлaгaют пoтрeбитeлям пeрвыe кoммeрчeскиe прoдукты, ASUS выпустилa Smartphone for Snapdragon Insiders, 30 OEM-прoизвoдитeлeй пoдписaли сoглaшeния o примeнeнии этoй тexнoлoгии. Идя нaвстрeчу рaстущeму спрoсу пoтрeбитeлeй нa lossless вoспрoизвeдeниe, компания сообщила о планах поддержки передачи звука в lossless CD-качестве по каналу Bluetooth® как одной из функций Snapdragon Sound. В ходе мероприятия представители Qualcomm, Master & Dynamic и Motorola обсудили тренды и перспективы технологий звуковоспроизведения; Qualcomm также представила свой ежегодный отчет State of Sound.

«Мы по-новому, системно подошли к разработке пакета Snapdragon Sound, взяв за основу звуковой тракт целиком, от мобильного устройства до наушников, и предложили по-новому взглянуть на качество звука, — говорит Джеймс Чэпмен (James Chapman), вице-президент и генеральный менеджер подразделения Voice, Music & Wearables компании Qualcomm Technologies International, Ltd. — Благодаря оптимизации всего звукового тракта наши заказчики смогут предложить потребителям ультранизкую задержку в играх, кристально чистый голос в разговоре и высококачественное прослушивание музыки — при надежной и стабильной связи, гарантирующей бесперебойное прослушивание. Наша технология умеет динамически адаптироваться как к воспроизводимому материалу, так и к окружающей среде, и заказчики смогут реализовать новые варианты высококачественного воспроизведения звука, включая точное побитовое воспроизведение в lossless CD-качестве. Как бы ни использовались устройства, Snapdragon Sound обеспечит наилучшее воспроизведение, и вы услышите, как звучит настоящий звук».

Lossless CD-качество звука в наушниках

Технология Qualcomm® aptX™ Lossless расширит возможности проверенного кодека aptX Adaptive и пакета Snapdragon Sound™. Она предусматривает апскейлинг для передачи звука без потерь с CD-качеством (16 бит, 44,1 КГц) по беспроводному каналу Bluetooth® на полностью беспроводные (truly wireless) наушники и предлагает новые решения для удовлетворения растущего спроса на lossless аудиостриминг. Используя Snapdragon Sound, OEM-производители смогут передавать звук в различных форматах, включая CD, HD (24 бит, 48 КГц) и HR (24 бит, 96 КГц) с надежной связью и высоким качеством звучания.
Ряд заказчиков и компаний присоединились к мероприятию для обсуждения имеющихся и перспективных продуктов с поддержкой Snapdragon Sound.

«Qualcomm Technologies и Amazon Music уверены: потребитель должен слышать музыку так, как ее записывал автор, то есть в высочайшем качестве, — сказала Каролина Джойнатсинг (Karolina Joynathsing), директор Amazon Music по развитию бизнеса. — Качество звучания важно всем, и объединение технологии Qualcomm Technologies Snapdragon Sound с коллекцией Amazon Music HD даст еще большему количеству поклонников услышать любимую музыку в наилучшем возможном варианте».

«Мы всегда стремимся реализовать максимальные технические характеристики во всех наших продуктах, теперь же, работая с Qualcomm Technologies над технологией Snapdragon Sound, мы увидели преимущества параллельной оптимизации источника, т.е. мобильного устройства, и наушников, и с нетерпением ждем результата — премиального качества в Android-устройствах», — сказал Джонатан Левин (Jonathan Levine), генеральный директор и основатель Master & Dynamic.

«Мы очень рады сотрудничать с Qualcomm Technologies, чтобы представить заказчикам Snapdragon Sound на новом смартфоне motorola edge, — сказал Дуг Мишо (Doug Michau), исполнительный директор по развитию бизнеса североамериканского отделения компании Motorola. — Новый motorola edge с технологией Snapdragon Sound и экраном 6,8 дюйма с частотой обновления 144 Гц позволит нам предложить потребителю иммерсивные звук, видео и игры одновременно».

Этот динамичный звук

Qualcomm Technologies также выпустила ежегодный отчет The State of Sound, в котором приводятся результаты анкетирования 6 000 потребителей по всему миру. Пандемия Covid-19 и вызванный ею переход на работу из дома привел к переменам в покупательском поведении и использовании продуктов, а именно, к быстрому росту спроса на беспроводные наушники. Опрос выявил растущее внимание и интерес потребителей к высокому разрешению и lossless музыкальным форматам, низким задержкам в играх, улучшению качества речи, активному шумоподавлению и воспроизведению без артефактов.

Опрос также выявил связанные с пандемией изменения в слушательском поведении: 65% респондентов стали слушать музыку для поднятия настроения, 57% совершают больше видеозвонков по работе и 57% заявили, что их слушательское поведение будет и дальше меняться после пандемии.

В играх задержка звука — вопрос виртуальной победы или поражения. 68% респондентов играют в игры на смартфоне минимум дважды в неделю, 46% — каждый день. Неудивительно, что пользователи проводят за мобильными играми много времени, в среднем 1,9 часа в день. В целом отчет показал рост внимания к качеству беспроводного звука на мобильных устройствах: 70% опрошенных заявили, что при использовании смартфона их беспроводные гарнитуры звучат лучше.

«Опрос высветил огромные возможности, которые сегодня появились у наших заказчиков. Рост спроса потребителей на звук с низкой задержкой и повышенным качеством, а также изменения в нашей жизни, работе и отдыхе открывают новые, будоражащие воображение перспективы. Snapdragon Sound наряду с обширным портфолио звуковых, мобильных, носимых и других технологий поможет заказчикам открыть новую эру воспроизведения звука», — сказал в заключение Чэпмен.


Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.