Рано или поздно Intel и AMD вернутся к ценовым войнам

74fbfd1ce5b0656cc5ca6ca94634a014

Квaртaльныe oтчёты крупнeйшиx прoизвoдитeлeй ПК вдoxнoвили экспeртoв Citi Research нa публикaцию свeжиx прoгнoзoв пo пoвoду пeрспeктив eгo рaзвития. Во-первых, были ранжированы заявления представителей отрасли в отношении сроков сохранения дефицита комплектующих. HP Inc. рассчитывает на его ослабление к концу года, Dell предлагает подождать до следующего года, а Lenovo вообще отсчитывает до полутора лет от текущего момента, пытаясь предсказать сроки наступления долгожданного облегчения.

анонсы и RTX 3060 – дефицит кончается с падением Эфира Дешевая RX 6900XT дешевле чем 6800XT RTX 3070 и 3080 в XPERT.RU сильно дешевле чем везде -40% на 1Tb Toshiba в Ситилинке 2Tb Seagate: -30% за пару дней 7 видов RTX 3080 в Ситилинке, цены пошли вниз RTX 3060 дешевле всего в XPERT.RU 2Tb WD – цена упала на 25% за пару дней 4Tb WD дешевле всего в Compeo.ru Конкурс ADATA XPG для настоящих оверклокеров -8000р на 6Tb Toshiba – цены на харды падают Galaxy S21 – цена упала на порядок

В апреле объёмы поставок ноутбуков уже снизились на 13% по отношению к марту, и пока такую динамику можно отчасти объяснить дефицитом компонентов для их производства, но рано или поздно спрос начнёт снижаться на постоянной основе. Возможно, тогда-то Intel и AMD будут вынуждены вернуться к ценовой войне в конкуренции за потребителя. Правда, когда наступит этот благословенный миг, представители Citi Research не сообщают.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.