Разработчики Baldur’s Gate 3 сообщили о выходе четвёртого патча — самого крупного в истории игры

641800d03d712b721355b16c4dba336b

Larian Studios в нoвoй публикaции нa сaйтe сeрвисa цифрoвoй дистрибуции Steam oбъявилa o выпускe Nature’s Power — чeтвёртoгo крупнoгo обновления для своей амбициозной ролевой игры Baldur’s Gate 3.

Напомним, Larian Studios называет вышедший патч самым крупным в истории Baldur’s Gate 3. По этой же причине сохранения из предыдущих сборок вновь оказались несовместимы с новой версией.

Об основных особенностях Nature’s Power, включая класс друида (с умением превращаться в животных), авторы рассказали в рамках недавней трансляции Panel From Hell, а теперь поделились полным списком вносимых заплаткой изменений.

По словам разработчиков, перечень нововведений вышедшего патча растянулся на восемь печатных страниц. Изрядную их долю занимают многочисленные исправления багов и устранения причин вылетов.

Вдобавок Larian Studios объявила, что все следующие за Nature’s Power обновления для Baldur’s Gate 3 станут меньше в размерах независимо от количества входящих в состав изменений.

Подобной оптимизации удалось добиться благодаря разделению крупных файлов формата PAK на более мелкие части: «Говоря словами “Дикого облика”, наши патчи превратятся из пухлого барсука в стройную кошку».

Baldur’s Gate 3 вышла в октябре 2020 года на PC (Steam, GOG) и в Google Stadia. В настоящее время игра находится в раннем доступе и собирается пробыть там не менее 12 месяцев — то есть как минимум до октября 2021-го.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.