REL 212/SX: новый сабвуфер обеспечит быстроту отклика и безупречный контроль

ad57d4eca43b95e09c644f4e117fd5b0

REL 212/SX: нoвый сaбвуфeр oбeспeчит быстрoту oткликa и бeзупрeчный кoнтрoль

В линeйкe S бритaнскoй кoмпaнии REL смeнился флaгмaн. Джoн Xaнтeр, влaдeлeц и глaвный рaзрaбoтчик фирмы, прeдстaвил публикe нoвую мoдeль – aктивный сабвуфер с киловаттным встроенным усилителем REL 212/SX. Два активных динамика на передней панели, расположенные один над другим, привлекают внимание с первых минут знакомства.

Сабвуфер с нетипичным вертикальным форм-фактором, модель 212/SE, REL впервые показала в январе 2015 года на выставке в Лас-Вегасе. За прошедшие годы топовый аппарат серии S нашёл немало горячих поклонников – как среди любителей музыки, так и из числа экспертов. Но разработка фирменных технологических решений REL не стоит на месте. Настало время для масштабного обновления «двести двенадцатого». Радикально модернизированная модель получила индекс 212/SX.

Начнём с динамиков. Формально их количество и размер не изменились. Это, по-прежнему, два активных излучателя и два пассивных радиатора, все четыре – калибром 12″.

У активных динамиков с коническими диффузорами из сплава Continuous Cast Alloy™ остались литые алюминиевые корзины. Однако мембраны с тыльной стороны армированы вставками из углеволокна. Такое решение придаёт им дополнительную жёсткость. Кроме того, ход диффузора активных динамиков REL 212/SX увеличился на 12 мм.

В конструкции новых пассивных радиаторов SuperProgressive™ используются углеволоконные «плоские конусы» на литом стальном шасси. Благодаря специальным подвесам, линейная амплитуда их движения возросла на 30 мм. Разная направленность радиаторов – вниз и назад – позволяет сабвуферу звучать более «атмосферно», добавляя воспроизведению лёгкости и естественности.

Мощность фирменного встроенного усилителя последнего поколения – NexGen5, работающего в классе D, также осталась прежней. Он выдаёт впечатляющие 1000 Вт (RMS), обеспечивая уверенный контроль на самых глубоких басах, что зачастую вызывает сложности у других моделей.

Однако нижняя граничная частота при этом уменьшилась на 1 Гц – до 18 Гц! Что, безусловно, свидетельствует о возросшей эффективности динамиков.
Еще один важный момент: изменилась конструкция фильтра, а ведь именно от скорости его работы и зависит фирменное звучание сабвуферов REL.

Новая схема PerfectFilter™ позволяет добиться сильного и ровного отклика на самых низких частотах. И одновременно обеспечивает воздух и утончённость в остальном рабочем диапазоне.

Традиционный для REL набор входов – высокого уровня (Neutrik Speakon), низкого уровня (RCA) и НЧ-эффектов LFE (RCA и XLR) – дополнен возможностью беспроводного подключения.

Система REL AirShip с нулевым сжатием передаёт на 212/SX сразу два типа сигнала. Реализован канал для полнодиапазонного сигнала высокого уровня и одновременно – канал .1/LFE. Реализовать эту функцию поможет опциональный передатчик.

Корпус сабвуфера стал выше, глубже и уже, а его масса увеличилась на 3 килограмма. Вместо опорных ножек теперь используются более устойчивые полозья.
REL 212/SX, новый флагман серии S, стал играть, по сравнению с предшественником, быстрее, детальнее, динамичнее. Улучшился контроль. Другими словами – разработчики устранили слабости предыдущей модели и заметно улучшили её сильные стороны.

О компании Barnsly Sound OrganizationПодробнее о бренде REL

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.