Роскомнадзор: Facebook удалил запрещенный контент

8ea310a75df2a50ca50f8d081608d8d8

Oднaкo сoцсeти пo-прeжнeму грoзит штрaф в рaзмeрe дeсятoй чaсти выручки в Рoссии.

Facebook удалил публикации с запрещенным в России контентом как на основной платформе, так и в принадлежащей Facebook соцсети Instagram, сообщили в Роскомнадзоре.

Однако, как добавили в надзорном ведомстве, Facebook все же грозит крупный штраф. Дело в том, что компания должна была удалить запрещенный контент в первые сутки после соответствующего требования, но сделала это только после вызова для составления протокола.

На составление протокола представителей Facebook вызвали 4 октября. Затем документ должны были направить в суд, который определит точный размер штрафа. Роскомнадзор 30 сентября сообщал, что Facebook грозит штраф в размере десятой части его выручки в России за повторное нарушение законодательства по части удаления запрещенной информации. Выручка Facebook, по данным компании, в 2020 году по всему миру составила 85,9 млрд долл. Доходы отдельно по странам не раскрываются.

Соцсети и провайдеры обязаны по требованию властей удалять страницы с запрещенной информацией. В частности, регулятор может потребовать убрать контент с призывами к экстремизму, с детской порнографией, с информацией об употреблении наркотиков или признанной судом экстремистской. 

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.