Роскомнадзор ослабил меры по замедлению Twitter

3b3a9bea1d889740b3d501d788dd7dce

Пo дaнным нaдзoрнoгo вeдoмствa, с нaчaлa зaмeдлeния сoциaльнoй сeти в Рoссии oнa удaлилa бoлee 91% зaпрeщeннoй информации.

Роскомнадзор проанализировал шаги Twitter по выполнению требований российского законодательства и решил ослабить ограничения, наложенные на работу социальной сети.

«По итогам проверки, с учетом предпринятых администрацией соцсети усилий, принято решение не блокировать сервис Twitter, снять ограничения доступа в фиксированных сетях (соответственно, связанных с ними сетях Wi-Fi), сохранив замедление трафика Twitter на мобильных устройствах», — говорится в сообщении ведомства.

По данным Роскомнадзора, с начала замедления Twitter в России соцсеть удалила более 91% запрещенной информации. Неудаленными остаются 563 из 5,9 тыс. выявленных материалов с детской порнографией, наркотическим и суицидальным контентом, призывами к детям участвовать в несогласованных акциях, а также экстремистскими и иными запрещенными в стране материалами, заявили в ведомстве.

В Роскомнадзоре также отметили, что руководство соцсети выразило заинтересованность в конструктивном диалоге и заявило, что «полностью разделяет действия ведомства по борьбе с социально опасным контентом и предпримет все необходимые меры по его удалению». Чтобы с Twitter в России полностью сняли все ограничения, соцсеть должна удалить все выявленные запрещенные материалы не позднее 24 часов с момента получения требования.

В ведомстве также заявили, что выявили случаи размещения незаконных материалов и на других онлайн-площадках, в том числе в Facebook и YouTube. Если эти платформы не примут меры, к ним могут быть применены аналогичные санкции.

Роскомнадзор замедлил работу Twitter в России с 10 марта. Ограничение коснулось всех мобильных устройств и половины стационарных.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.