RTX 30 Founders Edition в Европе пропали по ошибке — NVIDIA вернула карты в продажу

4ab8ceaa7316a0c2b857a2dc3f124223

Нa дняx мы сooбщaли, чтo в Eврoпe видeoкaрты GeForce RTX 30xx Founders Edition прoпaли из фирмeнныx мaгaзинoв NVIDIA. Нeкoтoрыe истoчники утверждали, что связано это с прекращением выпуска компанией эталонных видеокарт. Но такие сообщения оказались ложными, поскольку карты снова появились на сайте NVIDIA и та подтвердила, что их пропажа из списка была вызвана технической ошибкой кеширования веб-сайта и не была намеренной.

Впрочем, хотя NVIDIA повторно разместила свои модели ускорителей Founders Edition, купить их по-прежнему невозможно, как и любые другие модели серии RTX 30 у большинства розничных продавцов. Видеокарты с архитектурой Ampere по-прежнему пользуются чрезвычайно высоким спросом как со стороны игроков, так и со стороны криптостарателей. Усугубляется положение высокой активностью перекупщиков.

Одно из основных преимуществ видеокарт NVIDIA RTX Founders Edition заключается в том, что они являются одними из немногих моделей, которые в самом деле продаются по рекомендованным компанией ценам, тогда как партнёрские ускорители, как правило, доступны по весьма завышенным ценам. NVIDIA не может игнорировать установленный собою же уровень цен.

Предполагается, что новейшие видеокарты NVIDIA и AMD будет трудно приобрести вплоть до лета 2021 года. Кстати, в условиях дефицита и высокого спроса для борьбы с перекупщиками американский магазин Newegg даже решил продавать дефицитные процессоры и видеокарты через лотерею.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.