Samsung представит на этой неделе новый телевизор на основе MicroLED

54d91b1e0122d6ff3b2a2ccd90862277

Двa гoдa нaзaд кoмпaния Samsung прeдстaвилa свoй пeрвый дисплeй нa oснoвe тexнoлoгии MicroLED — oгрoмный 146-дюймовый модульный телевизор The Wall. С тех пор устройство появилось на рынке в различных размерах, включая модели на 75, 88, 93, 110 и 150 дюймов. Стало известно, что в ближайшее время производитель собирается выпустить новую модель MicroLED-телевизора.

По данным ресурса SamMobile, анонс новинки состоится на этой неделе, в рамках запланированного вебинара. О технических особенностях и размере нового MicroLED-телевизора пока ничего неизвестно, однако по данным инсайдеров, устройство может быть нацелено на поклонников домашних цифровых развлечений.

Особенностью MicroLED-дисплеев являются пиксели в виде крошечных неорганических самосветящихся светодиодов, размеры которых не превышают нескольких микрон. Плюсы технологии MicroLED заключаются в более глубоком чёрном цвете, более высокой контрастности, а также в целом более высоком качестве изображения, в сравнение с обычными жидкокристаллическими и QLED-дисплеями. Тем не менее некоторые эксперты индустрии считают, что текущие и грядущие MicroLED-телевизоры Samsung нельзя назвать настоящими MicroLED, поскольку в них используются светодиоды миллиметрового, а не микрометрового размера.

По словам Хан Чон-Хи (Han Jong-Hee), вице-президента подразделения Samsung Visual Displays, компания нацелена на выпуск MicroLED-телевизоров для домашнего использования во второй половине 2021 года на рынках Европы и США. Производитель уже готовится к массовому производству, поскольку решил временно замедлить темпы развития направления технологии QD-OLED — дисплеев на органических светодиодах с цветными фильтрами на квантовых точках.

По мнению аналитиков, рынок MicroLED-телевизоров вырастит с $25 млн в 2020 до $228 млн к 2026 году.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.