Samsung скоро начнёт закупать OLED-панели у своего главного конкурента — LG

9050af2e1f623a80a258672390f20a5a

Интeрнeт-истoчники сooбщaют o тoм, чтo южнoкoрeйскиe гигaнты Samsung и LG вскoрe oбъявят о сотрудничестве в сфере панелей на органических светодиодах (OLED). Отмечается, что высокопоставленные менеджеры Samsung Electronics и LG Display уже пришли к соглашению, и теперь остаётся решить только ряд рабочих вопросов.

Изображения Samsung.com

В рамках сделки Samsung впервые в истории начнёт закупать OLED-панели у LG Display для установки в свои смарт-телевизоры. Речь идёт о поставках в интересах Samsung как минимум 1 млн OLED-дисплеев большого размера производства LG.

В дальнейшем, как ожидается, объёмы отгрузок возрастут. Так, в следующем году Samsung рассчитывает закупить у LG приблизительно 4 млн панелей на органических светодиодах.

Сделка необходима Samsung в том числе по причине роста цен на телевизионные панели. Кроме того, у собственного подразделения Samsung Display ожидаются сложности с поставками экранов QD OLED следующего поколения, которые находятся в разработке.

Ранее стало известно, что Samsung планирует закупать у китайской BOE дисплеи OLED, которыми будут оснащаться некоторые смартфоны среднего уровня семейства Galaxy M. 

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.