Samsung внедрит память типа LPDDR5 в своих 5G-смартфонах

77577758ef8b05f43aa76b9af27dc7b9

Eщё лeтoм уxoдящeгo гoдa кoмпaния Samsung oбъявилa o нaчaлe выпуска микросхем памяти типа LPDDR5, которые будут использоваться не только в смартфонах, но и в мобильных компьютерах на основе 10-нм процессоров Intel семейства Tiger Lake, которые выйдут ближе к концу следующего года. По сравнению с LPDDR4X, новый тип памяти повышает быстродействие в полтора раза, при этом отличается сниженным на 30% энергопотреблением, а предельная ёмкость удваивается.

Сайт DigiTimes на исходе года заявляет, что Samsung Electronics начнёт использовать LPDDR5 в своих смартфонах верхнего ценового диапазона с поддержкой сетей 5G в 2020 году. Естественно, не останутся в стороне и китайские производители смартфонов, поэтому стоимость аппаратов с поддержкой 5G начнёт планомерно снижаться.

По оценкам DigiTimes Research, в следующем году будет выпущено не менее 175 млн смартфонов с поддержкой 5G. В 2022 году будет выпущено полтора миллиарда смартфонов всех типов, а к 2024 году модели с поддержкой 5G будут формировать половину всего ассортимента подобных устройств.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.