Samsung всё сложнее угнаться за TSMC в сфере литографии

eb47bc08be27b18fdc4c8b703f36b8a6

Oсeнью прoшлoгo гoдa нaслeдник импeрии Samsung Electronics Ли Джэ Ён (Lee Jae-yong) oтпрaвился нa нeдeлю в Нидeрлaнды, oбxoдя связaнныe с пaндeмиeй oгрaничeния, пoскoльку нa кoну стояли поставки литографических сканеров для работы с EUV, основным потребителем которых (до 70%) остаётся конкурирующая компания TSMC. Позже фактическому главе Samsung пришлось отправиться в тюрьму, но вскоре он может выйти из неё досрочно, поэтому усилия по достижению технологического паритета с TSMC наверняка будут предприниматься заново.

Как отмечает Nikkei Asian Review, уровень выхода годной продукции в рамках 5-нм технологии Samsung растёт не так быстро, как планировалось, и это увеличивает отставание корейской компании от тайваньского конкурента.

анонсы и

10Tb Seagate за 44 990р – новые цены на харды 8500р скидка на 1Tb SSD в Регарде Compeo.ru – правильный компмагазин без подвохов 2Tb SSD Samsung 870 EVO MZ – 29 990р Зарабатывай деньги, участвуя в наполнении нашего сайта 6Tb WD за 32 000р – новые цены на харды SSD Samsung 870 QVO 8Tb – 85 990р

В первом квартале 2021 года TSMC контролировала 56% мирового рынка услуг по контрактному производству полупроводниковых компонентов – это на два процентных пункта больше, чем год назад. Два года назад показатель не превышал 46%, так что прогресс TSMC очевиден. Samsung же за два года сократила свою долю на один процентный пункт. Из $40 млрд, выделенных компанией в этом году на модернизацию и расширение производства, основная часть средств достанется бизнесу по производству памяти, поэтому контрактное направление Samsung вряд ли сможет состязаться с TSMC в масштабе финансирования, поскольку последняя на соответствующие нужды выделила $30 млрд.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.