Seagate намекнула о времени поступления приставки Xbox Series X в продажу

f89f158968664a4875c4f4abca796e13

Игрoвaя пристaвкa нoвoгo пoкoлeния Xbox Series X oснaщaeтся встрoeнным высoкoскoрoстным NVMe SSD-нaкoпитeлeм oбъёмoм 1 Тбaйт. Oн oбeспeчивaeт 2,4 Гбaйт/с чистoй прoпускнoй спoсoбнoсти в oпeрaцияx ввода-вывода. С каждым годом игры становятся всё «увесистее», поэтому одного такого носителя для любителей больших игровых коллекций может и не хватить. Ещё на момент анонса приставки Microsoft вместе с компанией Seagate представила внешний накопитель, который они называют картой памяти для Xbox Series X.

Об этом устройстве в рамках презентации приставки рассказали крайне мало, однако недавно сайт Seagate запустил официальную страницу для данной «карты расширения». Как выяснилось, карта памяти для Xbox Series X представляет собой PCIe Gen4 x2 NVMe SSD-накопитель объёмом 1 Тбайт. По данным производителя, устройство сможет обеспечить такой же уровень чистой производительности, как и внутренний накопитель.

«Мы гордимся тем, что Seagate занимает ключевые позиции на рынке игровых решений нового поколения. Новые стандарты производительности дают возможность делать игры красивее и динамичнее, обеспечивая полный эффект присутствия. Карта памяти Seagate для Xbox Series X позволяет хранить больше игр и предлагает головокружительную скорость наравне с внутренним накопителем консоли. Мы с нетерпением ждем реакции на быстрый реалистичный геймплей, который становится возможным благодаря нашему сотрудничеству с Xbox», — комментирует новинку Джефф Фохтман (Jeff Fochtman), старший вице-президент компании Seagate.

Кроме того, на сайте указывается, что карта памяти Seagate для Xbox Series X является частью архитектуры Xbox Velocity, о которой мы недавно сообщали. А это значит, что устройство будет поддерживать, например, технологию Quick Resume, которая позволяет практически мгновенно переключаться между ранее запущенными играми и продолжать играть с того же момента, на котором остановился процесс.

К сожалению, на сайте не указывается стоимость этой карты расширения. Однако страничка содержит весьма интересную информацию о предполагаемом окне запуска новой игровой приставки Xbox Series X. Там указывается, что карта расширения Seagate для Xbox Series X поступит в продажу осенью 2020 года, а значит, в этот же период должна начать продаваться и сама приставка.



Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.