Sharp представила смартфон AQUOS R6, оснащенный уникальными технологиями (видео)

f498b4a6bf5c144276bf1fa36cbb4ac0

Япoнскaя высoкoтexнoлoгичeскaя кoрпoрaция Sharp, имeющaя бoлee чeм стoлeтнюю истoрию, прeдстaвилa в Япoнии смaртфoн AQUOS R6, пoддeрживaющий сaмыe иннoвaциoнныe тexнoлoгии, имеющий встроенную камеру, разработанную в компании Leica и мощную аппаратную базу.

Модель смартфона AQUOS R6 оснащается 6,6 дюймовым дисплеем с матрицей Pro IGZO OLED разрешением 2730×1260, плотностью пикселей 411ppi и пиковую яркость 2000 нит. Экран поддерживает адаптивное обновление с частотой от 1 до 240 Гц и технологию HDR.

Аппаратная часть смартфона AQUOS R6 работает на топовом процессоре Qualcomm Snapdragon 888 с оперативной памятью объемом 12 ГБ и постоянной памятью 128 ГБ с возможностью расширения при помощи microSD на 1 ТБ. Автономную работу обеспечивает аккумулятор емкостью 5000 мАч.

Конфиденциальность AQUOS R6 обеспечивает дактилоскопический датчик Qualcomm 3D Sonic Max, установленный под экраном и являющийся самым крупным в индустрии сенсором такого типа (в 11 раз превышающий стандартные датчики). В результате увеличивается скорость срабатывания и площадь использования датчика.

Однако самым главным достоинством смартфона AQUOS R6 является основная фотокамера, оснащенная огромным (для смартфонов) датчиком с разрешением 20 Мп, разработанным в германской корпорации Leica, ранее успешно работающей с Huawei. Крупный дюймовый оптический датчик Leica имеет диафрагму f/1.9 и фокусное расстояние 35 мм.


Работает сенсор в дуэте с фирменным объективом Leica с семью линзами. В блоке основной камеры также установлены ToF датчик и LED вспышка. Основная камера сможет не только выполнять стандартную фотосъемку, но и делать широкоугольные фотографии, а также создавать эффект оптического размытия фона.

Смартфон AQUOS R6 работает под управлением Android 11. Корпус соответствует защите по стандартам IPX5/8 и IP6X. Имеются модуль NFC и поддержка сетей 5G. Продажа устройства в Японии начнется в июне текущего года, а цена будет сообщена позже.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.