Шесть ключевых сотрудников Gearbox покидают компанию, чтобы работать над собственной игрой

5a7ab0ec3aa9012e9fbdc063721313a5

Тeкучкa кaдрoв в игрoвoй индустрии — стaндaртнoe явлeниe, oднaкo в бoльшинствe случaeв рaзрaбoтчики пoкидaют свoи «aльмa-мaтeр» пo oдинoчкe. Ктo-тo нe пoлaдил с руководством, кто-то считает, что нынешняя компания «душит» его творчество. Короче говоря, ситуации разные. Однако уход сразу шести сотрудников — это прецедент, заставляющий задуматься, и именно это, как передаёт издание Axios, произошло в Gearbox Software.

анонсы и -25% на RTX 3060 Ti за неделю в Ситилинке Дешевая Gigabyte 3070 – смотри цену -30% на RTX 3060 в Ситилинке Очень дешевая RTX 3080 LHR в Регарде 3070 Ti дешевле 100тр, цена вдвое снижена с анонса -54 000р на RTX 3080 Ti Gigabyte Gaming <b>Compeo.ru – правильный компмагазин</b> без подвохов 4K 55" Philips за копейки – успей купить <b>В полтора раза упала цена</b> 75" 7680 x 4320 Samsung На порядок упала цена на MSI RTX 3060 Ti <b>RTX 3060 Ti за копейки</b> в XPERT.RU

Как сообщается, из студии ушли шесть ключевых разработчиков, принимавших непосредственное участие в производстве Borderlands 3. Так, Axios называет следующие имена: Пол Сэйдж (творческий руководитель Borderlands 3), Кристофер Брок (старший продюсер), Скотт Кестер (арт-директор), Крис Штраз (UX-директор), Кит Шулер (ведущий дизайнер миссий) и Кевин Пенрод (ведущий художник по персонажам). Все они будут работать над собственным независимым проектом.

В комментарии изданию Kotaku глава Gearbox Рэнди Питчфорд подтвердил уход сразу нескольких сотрудников и отметил, что событие не связано с конфликтом с руководством, и что все они покидают компанию добровольно ради работы над своим проектом.

Болезненным ударом это обстоятельство для Gearbox не стало: производство Borderlands 3 и дополнительного контента завершено, сейчас студия трудится над ответвлением франшизы в лице Tiny Tina’s Wonderlands.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.