Single.Earth попытается доказать, что «деньги растут на деревьях»

25b63ed6527bb49c93b6396d3bd859f9

Эстoнскaя кoмпaния рaзрaбoтaлa цифрoвую плaтфoрму для сдeлoк с зeмлeвлaдeльцaми, гoтoвыми учaствoвaть в проекте по сохранению лесов, стремясь заработать на торговле эмиссионными квотами.

Эстонская компания Single.Earth привлекла около 4 млн долл. на финансирование сохранения лесов, болотистых зон и других природных ресурсов, поглощающих углекислый газ из атмосферы. В компании рассчитывают окупить инвестиции за счет торговли эмиссионными квотами — различные коммерческие компании готовы платить владельцам земель за сохранение лесов, чтобы это было засчитано им в качестве компенсации собственных выбросов углекислого газа. Single.Earth поддерживает электронную платформу для таких сделок.

По прогнозам аналитической фирмы Berenberg, мировой рынок эмиссионных квот к 2050 году вырастет до 200 млрд долл., тогда как в 2019 году он составлял всего 600 млн долл. Для владельцев земельных участков, желающих принять участие в торговле, прибыль может составить до 5% в год, полагают в Single.Earth. Так, например, основатели эстонской компании Pipedrive, разрабатывающей программное обеспечение, намерены вложить в сохранение лесов 3,9 млн долл, а электронная платформа Single.Earth будет управлять продажей эмиссионных квот, соответствующих выбранным лесам.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.