Sony признала свою ошибку и не отключит PS Store для PS3 и PS Vita

70d13b8563072942c82a9d6b2438348a

В мaртe тeкущeгo гoдa влaдeльцы пристaвoк PlayStation 3, PSP и PS Vita пoлучили oт кoмпaнии Sony нeoжидaнный и нeприятный «пoдaрoк» в фoрмe предупреждения о планах отключения консолей этих модификаций от цифрового магазина PS Store. С тех пор в сообществе геймеров было высказано немало критики в адрес компании, фактически отказывающейся работать со своими клиентами.

В результате руководство Sony изменило свое первоначальное решение и сообщает о продлении работы на PS3 и PS Vita с магазином PS Store в «обозримом будущем». Однако для владельцев PSP ситуация не изменилась и они будут отключены от цифрового магазина уже 2 июля текущего года.

Первое предупреждение для владельцев устаревающих приставок о возможном отключении от PS Store появилось во время презентации PlayStation 5, когда из магазина исчезли разделы, предлагающие игры для PlayStation 3, PSP и PS Vita. Позже для таких пользователей был открыт доступ к старой версии магазина. Официальное сообщение о планах закрытия доступа к PS Store для PlayStation 3, PSP и PS Vita было оглашено в конце марта 2021 года: для PlayStation Portable и PlayStation 3 «контрольная дата» отключения была назначена на 2 июля, а для PlayStation Vita – 27 августа.

Однако теперь компания Sony не только продлила на неопределенное время работу цифрового магазина для PS3 и PS Vita, но и устами главы Sony Interactive Entertainment Джими Райана признала ошибочность первоначального решения, назвав его «неверным».

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.