Состязание в скорости Bugatti и истребителя Dassault Rafale (видео)

0666341a12ed06edd6d21c4a04509d3e

Сoрeвнoвaниe aвтoмoбиля и сaмoлeтa прoшлo вo Фрaнции в oзнaмeнoвaниe 100-лeтнeй истoрии сoтрудничeствa компании Bugatti с французскими ВВС. В 20-х годах прошлого века несколько знаменитых водителей Bugatti служили пилотами в национальных военно-воздушных силах Франции.

В нынешнем испытании приняли участие со стороны Bugatti суперкар Bugatti Chiron Sport, а ВВС представил многоцелевой палубный истребитель Dassault Rafale. Состязания проходили на базе ВВС Ландивизиау на северо-западе Франции.

От компании Bugatti выступал гонщик-испытатель Пьер-Анри Рафанель, многократный обладатель призов гонки «24 часа Ле-Мана», установивший на Bugatti Veyron рекорд скорости для серийных автомобилей, составляющий 431 км/ч.

Суперкар Bugatti Chiron Sport имеет 8-ми литровую силовую установку с 4-мя турбокомпрессорами, развивающую мощность 1500 л.с., и крутящий момент 1600 Нм, что позволяет разогнаться до 100км/ч всего за 2,4 секунды при максимальной скорости 440 км/ч.


Многоцелевой истребитель Dassault Rafale имеет два турбореактивных двигателя с суммарной тягой 58 550 Н (5727 л.с.). Видео краткого соревнования автомобиля и самолета представлено на официальном YouTube канале Bugatti. Можно увидеть, что в наземном соревновании Bugatti Chiron Sport уверенно обошел своего соперника, однако как только Dassault Rafale оторвался от Земли, преимущество автомобиля сошло на нет, и истребитель уверенно обогнал машину.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.