Soulnote A-1 — усиление 1-ой ступени, юбилейное издание.

bc3745c6afe7dccd960f20dd8f4b2e9b

Soulnote A-1 — усилeниe 1-oй ступeни, юбилeйнoe издaниe.

Интeгрaльный усилитeль SOULNOTE A1 (10-th Anniversary Model).

Нaзвaниe брeндa Soulnote oзнaчaeт звук, рeзoнирующий с душoй. Oснoвнaя кoнцeпция Soulnote, этo мoст, сoeдиняющий двa явлeния, стaдию звукoзaписи и прoслушивaния, мoст, сoeдиняющий рaзрaбoтку сoфтa и oбoрудoвaния, xoтя инoгдa, нaс рaздрaжaeт этo прeбывaниeм мeжду тeм и другим. Поэтому, идея быть абсолютно прозрачными между этими двумя явлениями кажется простой…

Действительно, если вас коснулся волшебный звук, ваша душа будет резонировать и петь, и не важно, будет ли это живым исполнением или звучанием стерео системы. Именно с этой точки зрения, инженеры Soulnote отвергают тот или иной прототип новой продукции, если даже техническая составляющая, спецификация на высоте, а душа не вибрирует! При этом, никакие коммерческие и финансовые аспекты не играют роль, тем более аспекты хороших технических параметров, спецификации и пр. И в тоже время, если звучание удалось, технические инженеры, доводят её до совершенства, улучшая характеристики в целом.

Представляем интегральный усилитель первой ступени, выпущенный к 10-ти летнему юбилею японской компании — Soulnote A-1

Полная дискретная схема без обратной связи

Для того чтобы воспользоваться характеристиками оригинальной дискретной схемы SOULNOTE с полным отсутствием обратной связи, мы тщательно проанализировали каждую деталь, включая разводку плоскости заземления звездой, унификацию местного регулятора отсутствия обратной связи, использование прямого пути соединения и наилучшую настройку тока преобразователя. Мы еще больше улучшили динамичность, скорость и широкий ассортимент.

Высокоскоростной дискретный источник питания без обратной связи

В дополнение к использованию недавно разработанного раздвоенного тороидального трансформатора большой мощности с независимыми положительной и отрицательной обмотками, мы снизили сопротивление путем параллельного подключения большого количества высоковольтных конденсаторов фильтра малой емкости, применили быстровосстанавливающийся выпрямительный диод и минимизировали токовую петлю путем размещения выпрямительного диода рядом с силовым трансформатором. Отношение сигнал/шум и ощущение скорости были еще более улучшены.

Бесконтактная проводка

Все разъемы в сигнальной системе были исключены для достижения конфигурации, исключающей точки контакта с разъемами. Кроме того, объединив печатные платы в трех измерениях, мы добились низкоомной линии питания и проводки, ориентированной на звездообразную разводку. В результате улучшается соотношение сигнал/шум, и нет необходимости беспокоиться о разрушении контактов из-за возрастного износа.

Подобранные выходные транзисторы

Выходной транзистор представляет собой транзистор с низким значением паразитной емкости на высоких частотах и высокой точностью характеристик.

Выходные транзисторы выбираются и объединяются в пары с наилучшим образом совпадающими характеристиками.

В результате улучшается фокусировка и трехмерность звукового изображения.

Релейно-коммутационный метод для балансного аттенюатора

Для регулировки громкости вместо обычного громкоговорителя поворотного типа со скользящим элементом или электронного громкоговорителя используется недавно разработанная система релейного аттенюатора балансного типа. Он значительно улучшает ощущение прозрачности и придает звуковому образу трехмерность. Кроме того, качество на низких уровнях громкости значительно улучшается, и нет необходимости беспокоиться об ошибках.

Прямое механическое заземление

Благодаря тому, что опорный конус установлен непосредственно под центром тяжести трансформатора, вредные вибрации трансформатора устраняются непосредственно за пределами корпуса, не нарушая его целостности. Это позволяет достичь как живой музыкальной выразительности, так и высокого соотношения Сигнал / Шум.

Симметричный корпус для управления резонансами

Шасси представляет собой симметричную структуру, которая контролирует остроту резонанса (значение Q), одновременно улучшая баланс жесткости. Это устраняет ощущение блокировки звука, которое часто ассоциируется с очень жесткими корпусами, и реализует фирменное звучание SOULNOTE с высоким разрешением и открытостью.

Алюминиевая передняя панель новой тяжелой конструкции также играет роль в этом контроле резонанса.

Стандартные металлические изоляторы (в комплекте)

Стандартный пластиковый изолятор был исключен в пользу металлического изолятора для лучшего качества звука.

Усилитель Soulnote A-1 удостоен в Японии престижной награды Audio Excellence Award 2017/

Технические характеристики

Выходная мощность 80 Вт x 2 (8 Ом), 120 Вт x 2 (4 Ома)

Коэффициент общих гармонических искажений 0,08% (40 Вт 8 Ом)

Частотная характеристика динамика (8 Ом, 1 Вт): 3 Гц — 300 кГц (±1,0 дБ)

Входная чувствительность / сопротивление: LINE 1 (балансный): 700 мВ / 16 кОм, LINE 2, 3, 4 :700 мВ / 8 кОм

Отношение сигнал/шум 110 дБ

Напряжение питания: переменный ток, напряжение 220В, 50/60 Гц

Потребляемая мощность: 190 Вт, 70 Вт (на холостом ходу)

Размеры: 430×109×418мм (с шипами)

Вес: 10,0 кг

В комплект поставки входят пульт ДУ, специальные шипы.

В Россию поставляются специальные версии усилителя с экранированным трансформатором питания на 230 В (50 Гц), боковыми панелями из натурального дерева, в премиальной отделке — в черном цвете и серебре – Soulnote A-1 SE/SH (Special Edition).

О компании METEXПодробнее о бренде Soulnote

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.