Soulnote S-3 — SACD плеер третьей ступени

7bcb90b006411652cd028e81c9b0b4c2

Soulnote S-3 — SACD плeeр трeтьeй ступeни

Нoвoe пoкoлeниe aудиo тexники трeтьeй ступeни — прeдстaвляeм пoслeднюю рaзрaбoтку япoнскoй кoрпoрaции, Soulnote S-3SE, SACD плeeр.

В Soulnote S-3 принят зa oснoву нeдaвнo рaзрaбoтaннaя сxeмa бeз oбрaтнoй связи «R типa» и плeeр oснaщeн чeтырьмя прeмиaльными прoцeссoрaми ES9038PRO.

Супeр aудиo CD-прoигрывaтeль, кoтoрый сoчeтaeт в сeбe дeликaтнoe и eстeствeннoe звукoвoe пoлe с oщущeниeм чистoгo вoздуxa; живoe и мoщнoe дыxaниe инструмeнтoв.

Сxeмa бeз oбрaтнoй связи «R-типa»

Нeдaвнo рaзрaбoтaннaя схема без обратной связи была принята для аналоговых схем. Это полностью сбалансированная схема усилителя напряжения, состоящая только из 4 высокочастотных биполярных транзисторов и 8 резисторов. Первая стадия — это дифференциальный синтез без усиления, а вторая стадия генерирует только однотактное усиление. Кроме того, изменив ток смещения выходного каскада, нам удалось снизить сопротивление эмиттера, которое ранее составляло 22 Ом, до 1 Ом. Хотя это кажется очень простым решением, оно устраняет шум источника питания, а превосходный звуковой драйв, свежесть звучания становятся выдающимися.

Четыре ES9038PRO

Премиальный, лучшие в индустрии процессоры ES9038PRO (ESSSabre) используются в конфигурации по два на один канал, всего четыре ЦАПа.

Непревзойденно сильный выходной ток 120 мА на канал является неотъемлемой частью дискретных ЦАП без обратной связи. Этот выход по току преобразуется в напряжение одним резистором непосредственно перед первой ступенью схемы Type-R.

Часы с ультра низким джиттером

Выходной сигнал главного тактового генератора от DDS LMX2594 с минимальным джиттером, который может похвастаться значением в 45 фемто секунд (фс), полностью синхронизирован с ЦАП привода SACD. Прозрачное и динамичное воспроизведение SACD с помощью совершенной синхронизации I2S под управлением DAC (режим 128 фс ES9038PRO) без передачи по USB или локальной сети (LAN) полностью преображает звучание SACD.

Soulnote S-3 имеет встроенный кристалл (мастер часы) со сверхнизким джиттером, но, подключив внешние часы сверхвысокой производительности (10 МГц), можно еще больше повысить точность временного отсчета. Высокочастотное реле используется для переключения опорных тактовых импульсов, а добавление джиттера исключено.

Гигантская цепь электропитания

Большая часть внутреннего содержимого плеера S-3 занята цепью питания. Не говоря уже об аналоговом источнике питания, цифровой источник питания представляет собой источник питания без обратной связи с большим количеством высококачественных конденсаторов с малым номиналом, упакованных под механизмом SACD.

Медная моножила в диэлектрике из вспененного тефлона

Все эталонные кабели SOLUNOTE, используемые в плееры, изготовлены из сверхчистой меди внутри вспененного тефлона. Эти кабели используются для аналоговых сигналов и проводов питания. Кроме того, контакт устраняется путем пайки этого кабеля непосредственно на подложку.

Без передискретизации

Был взят за основу режим работы режим NOS (без передискретизации), который был высоко оценен экспертами в процессоре SoulnoteD-2. В этом режиме предэхо и постэхо, наблюдаемые в импульсном отклике избыточной дискретизации не возникают.

Форма импульса на выходе в FIR-фильтре передискретизации

Pre-echo и post-echo — это искусственные «звуки», созданные расчетом на основе данных до и после, для интерполяции данных, благодаря чему формы волны, такие как синусоидальные волны, выглядят гладкими. Качество звука может изменяться в зависимости от алгоритма расчета или может быть добавлена ​​неоднозначность по времени.

Импульсный выходной сигнал в режиме NOS

Это первый сигнал, который может быть реализован в сочетании с дискретным усилителем без обратной связи с превосходными характеристиками переходного процесса. Поскольку музыкальный сигнал представляет собой серию импульсных сигналов различной высоты (амплитуды), неоднозначность информации по оси времени рассеивается в режиме NOS, а человеческий слух, который очень чувствителен к оси времени (временной привязке), обеспечивает более реалистичное и естественное качество звука, ощущения воздушности звучания.

Симметричная силовая установка

Силовой трансформатор разделяет цифровую систему и аналоговую систему и монтируется на каждом независимом боковом алюминиевом основании, а вибрация трансформатора отводится от каждой базы (основании) с помощью одноточечного шипового заземления (опоры). Избегая перекрестной модуляции от двух источников вибрации, которая является слабым местом двойного трансформатора, устраняется смешивание двигателя и цифрового шума с аналоговым источником питания. Основание трансформатора, которое очень важно с точки зрения качества звука, имеет многослойную структуру. Алюминиевой сторона, каждого из них, словно плавает на трех точечной титановом подвесе (проставке), и имеет оптимальный материал, структуру и форму, которые устраняют резонанс, избегая при этом демпфирования.

Механическая конструкция прямого заземления SACD

Механизм SACD изготовлен из алюминиевого сплава и установлен с опорой на одноточечный шип (заземляющим основание). Это идеальная конструкция, которая непосредственно подавляет вибрацию механизма и определяет его физическое положение.

Плавающая верхняя плита

Конструкция плавающей верхней плиты, с успехом использованная в компонентах 2-й ступени (серии), получила дальнейшее развитие.

Сама верхняя плита заземлена в трех точках на корпусе (шасси) плеера, в специальных круговых выточках с помощью шипов из нержавеющей стали. Кроме того, верхняя алюминиевая пластину частично перфорирована, для уменьшения веса, с тщательной проверкой и настройкой жесткости, чтобы приблизить качество звука без верхней пластины.*

Технические характеристики

— воспроизводимые форматы: диски SACD(Super audio CD), CD (совместимый с CD-R / CD-RW)

— цифровые входы: USB — 2 входа, коаксиальный — 1, AES / EBU — 1, система ZERO LINK — 1

— частота дискретизации (USB): макс. 768 кГц (PCM) / макс. 22,6 МГц (DSD)

— совместимая частота дискретизации (коаксиальный вход): макс. 192 кГц (PCM) / максимум 2,8 МГц (DSD64 DoP v1.1)

— аналоговые выходы: XLR типа — 1 пара, RCA типа – 1 пара

— уровень аналогового выхода: XLR — 5.6 В; RCA: 2.8 В

— аналоговая частотная характеристика: от 2 Гц до 150 кГц (+ / -1 дБ)

— соотношение сигнал / шум на выходе: не ниже 110 дБ

— общее гармонических искажений: 0,008%

— цифровой фильтр: NOS / 32bit с 8-кратной передискретизацией

— аналоговый фильтр: первичный пассивного типа

— вход внешнего тактового сигнала (от внешних часов)10 МГц (BNC 50 Ом)

— напряжение питания: 230 В, 50 / 60Гц

— потребляемая мощность 50 Вт

— размеры (Ш х В х Гл): 454 мм × 170 мм × 393 мм

— вес: около 27 кг

Как известно, верхняя плита ухудшает качество звучания.

SACD плеер Soulnote S-3 удостоен высших наград в Японии:

Soulnote S-3SE** плеер доступен в России.

В фирменном магазине mvert.ru Soulnote S-3SE можно приобрести по промо цене.

* DSD (SACD) не переходит в режим NOS.

** Soulnote S-3SE — специальная версия плеера для Европейского рынка, сертифицированная для России и стран EAC, со специальными трансформаторами на 230 В, с дополнительными экранировками для предотвращения электромагнитного излучения.

О компании METEXПодробнее о бренде Soulnote

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.