Совершен первый тестовый полет электросамолета Rolls-Royce (3 фото + видео)

48b60a6ab86854e0ea34d85e39b6d514

Элeктричeский сaмoлeт Spirit of Innovation, рaзрaбoтaнный в кoмпaнии Rolls-Royce, пeрeшeл к пeрвым лeтным испытaниям и зaвeршил тeстoвый пoлeт продолжительностью 15 минут. По заявлению разработчиков, проект переходит к стадии интенсивных летных испытаний.

Создание электрического самолета Spirit of Innovation является составной частью проекта по полной электрификации полетов ACCEL (Accelerating the Electrification of Flight), который финансируется правительством Англии. По задумке чиновников, уже к 2050 году английская авиация станет «полностью углеродно нейтральной». В проекте Spirit of Innovation кроме Rolls-Royce участвуют: производитель электродвигателей YASA, авиационный стартап Electroflight и научно-исследовательский аэрокосмический институт (ATI).

Конструкция Spirit of Innovation представляет собой классический моноплан с низко расположенными по отношению к центру фюзеляжа крыльями (низкоплан). Размещенный в передней части пропеллер приводится в движение тремя электрическими двигателями 750R от компании YASA. КПД энергетической установки самолета – 90%, а суммарная мощность двигателей – 500 л.с. Дальность автономного полета составляет 320 км, а энергия концентрируется в аккумуляторном блоке, состоящем из 6 000 ячеек. Пиковая мощность, генерируемая двигателем, составляет 750 кВт.


Разработчики планируют, что в ближайшем будущем смогут довести скорость полета Spirit of Innovation до рекордных 480 км/ч. В настоящее время для электрических самолетов рекордной скоростью является показатель в 337,5 км/ч, достигнутый в 2016 году концептуальным прототипом летательного аппарата Siemens Extra 330LE.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.