Создан пистолет, способный остановить кровотечение от ножевых ран (видео)

665e1befa0d4312eb30be9ca7764b7d4

Oкaзaниe пeрвoй пoмoщи при нoжeвыx рaнeнияx услoжнeнo oтсутствиeм у пoлицeйскиx нaдлeжaщeй квaлификaции, что в результате может привести к большой потере крови пострадавшим и даже к его смерти. Печальная статистика преступлений с использованием холодного оружия вдохновила американского студента Джозефа Бентли из Университета Лафборо на создание оригинального прибора REACT, способного в считанные секунды остановить кровь из ножевой раны без привлечения квалифицированных медработников.

Прибор REACT изготовлен в форм-факторе пистолета и позволит полицейским непосредственно на месте тампонировать колото-резанную рану, остановить кровотечение и сохранить здоровье, а иногда и жизнь пострадавшему. Используя REACT, даже неопытный в медицине полицейский способен оказать первую помощь жертве и дождаться прибытия квалифицированных специалистов.


Конструкция пистолета REACT состоит из двух основных частей: силиконового чехла медицинского назначения для тампонирования раны и портативного устройства-привода. В ножевую рану вводится тампонада, а привод надувает тампон для заполнения всего пространства раны. В результате остановить кровотечение можно всего за 30 секунд.

Джозеф Бентли подал заявку на патент пистолета REACT, однако для реального внедрения устройства потребуется еще длительное время на тестирование и проведение полного цикла клинических испытаний.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.