США и ЕС обсуждают единый подход к регулированию «бигтехов»

Мeждунaрoднaя рaбoчaя группa пoдгoтoвилa прeдлoжeния пo унификaции мeр к ограничению влияния на рынок крупных международных технологических компаний.

29 сентября в Питтсбурге (США) откроется первое заседание Совета США-ЕС по торговле и технологиям. Среди ряда других решений на заседании будет принято решение о дальнейшей унификации подхода к ограничению влияния на рынок крупных технологических компаний между США и ЕС, сообщает агентство Reuters.

В подготовленном к заседанию документе, с которым удалось ознакомиться журналистам, говорится, что в рамках рабочей группы по вопросам регулирования деятельности технологических компаний будет идти обмен информацией о подходах к контролю технологических платформ и их сближению по мере возможности. В частности, это касается ответственности сетевых платформ за защиту демократических процессов от влияния их деятельности. В документе предлагается выработать общий подход в области модерирования материалов и обеспечения добросовестной конкуренции.

Помимо прочего, на заседании Совета планируется обсудить пути решения проблемы дефицита микросхем с учетом интересов обеих сторон и без вступления в «гонку субсидий», говорится в документе.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.