Свыше 80 тыс. игроков и три сильнейшие коалиции: в EVE Online назрела своя Вторая мировая война

ffc625ff15484b62ba66b5904c473ca5

Пoслe чeтырёxлeтнeгo мирнoгo пeриoдa в знaмeнитoй кoсмичeскoй MMO EVE Online рaзгoрeлся мaсштaбный кoнфликт, кoтoрый ужe прoзвaли Втoрoй мирoвoй вoйнoй в рамках игры. Его причиной, по сути, стала вражда двух влиятельных пользователей. Она длится ещё с 2014 года, но только сейчас получила развитие, вылившись в противостояние галактических масштабов.

Всё началось, когда игрока по имени Vily уволили с его должности командующим флотом альянса Goonswarm. Пользователь не мог несколько месяцев заходить в EVE Online из-за военных сборов, а когда вернулся, то столкнулся с неприятным сюрпризом. Решение об увольнении принял руководитель Goonswarm Алекс The Mittani Джантурко (Alex Gianturco). Тогда Vily пообещал отомстить и заставить своего бывшего начальника бросить игру.

С 2016 года в EVE Online воцарился хрупкий мир. Крупные коалиции, в число которых входят The Imperium и Goonswarm с The Mittani во главе, а также Test Alliance Please Ignore и Pandemic Horde, начали накапливать силы. Они занимались налаживанием производственных цепочек, сбором ресурсов и строительством кораблей. За это время Vily успел стать командующим флотом Test Alliance, и около двух месяцев назад он прислал Алексу Джантурко письмо. Обиженный игрок объявил об окончании мира, то есть огласил своему бывшему командующему войну.

К Test Alliance в назревающем противостоянии присоединилась Pandemic Horde. Их совместные силы насчитывают 52 тыс. игроков и более 1 тыс. титанов — самых больших, дорогих и мощных кораблей в EVE Online. Тем временем в состав The Imperium входят лишь 29 тыс. людей, поэтому коалиция The Mittani сейчас в худших условиях. Руководитель Goonswarm уже разослал письмо всем бывшим членам альянса с просьбой присоединиться к войне на его стороне. Пока неизвестно, сколько бойцов отзовутся на брошенный клич.

Назревающий конфликт пользователи Eve Online уже назвали Второй мировой войной, но он пока только разгорается. Test Alliance Please Ignore и Pandemic Horde готовятся штурмовать секторы Goonswarm, так что в будущем EVE Online ждёт множество масштабных и наверняка рекордных сражений.



Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.