Team Group наглядно продемонстрировала различия между DDR5 и DDR4

f6c4ebc0e29dae91d89b117a03c8e4de

Смeнa пoкoлeний oпeрaтивнoй пaмяти прoисxoдит нe тaк чaстo, a пoтoму кoмпaния Team Group уцeпилaсь зa этoт инфoрмaциoнный пoвoд, чтoбы привлечь к своей продукции дополнительное внимание клиентов. На следующей неделе должна состояться трансляция, в ходе которой производитель памяти более подробно расскажет о возможностях DDR5 и предусмотренных вариантах её охлаждения в ходе разгона, а пока Team Group проводит своеобразный «ликбез» среди потребителей, демонстрируя отличия DDR5 от DDR4.

анонсы и RTX 3060 Ti – цена упала на порядок при обвале Эфира Большое снижение цен на RTX 3060 – смотри RTX 3060 Ti Gigabyte дешевеет в Ситилинке Недорогая MSI RTX 3060 в Ситилинке RTX 3070 в Ситилинке намного дешевле чем везде -12000р на RTX 3080 Gigabyte Ноутбук на IPS дешевле 10 000р в Ситилинке В полтора раза подешевел 4Tb Barracuda в Регарде

Прежде всего, поясняется, что модули DDR5 получили иное расположение «ключа» – разрыв в ряду контактов, который не позволяет неправильно установить модуль DIMM или перепутать модули разных поколений при установке в материнскую плату. Во-вторых, печатная плата DDR5 стала чуть выше, поскольку она требует размещения элементов подсистемы питания, которые переехали с материнской платы на модуль DIMM. Разумеется, в разгоне это предъявляет определённые требования к охлаждению модуля памяти, но Team Group уверяет, что и с этой проблемой она успешно справилась.

Кстати, номинальное напряжение в случае с DDR5 снижено до 1,1 В. Удельная ёмкость одного модуля памяти выросла с 32 до 128 Гбайт, а поддержка ECC непосредственно на уровне микросхем позволяет добиться более стабильной работы системы. В конце концов, частота работы DDR5 начинается с отметки 4800 МГц, и производители модулей памяти уже скоро начнут соревноваться, предлагая более высокие частоты гарантированной работы памяти нового типа.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.