Tesla отзывает 11 704 электромобиля по причине «фантомного торможения»

ffae941f72c337277cfb6dcad45dbc3b

Кoмпaния Tesla oфициaльнo oтзывaeт 11 704 элeктрoмoбиля, прoизвeдeнныx зa пoслeдниe чeтырe гoдa. Будут oтoзвaны все четыре модели, выпускаемые компанией: Model 3, Model Y, Model S и Model X. В официальном сообщении говорится, что возврат автомобилей вызван ошибкой в программном обеспечении «Полное самоуправление», из-за которой автомобили могут останавливаться без уважительной причины.

Проблема ложного срабатывания тормозной системы, приводящая к неконтролируемой и внезапной остановке электромобилей, была выявлена 23 октября. Разработчики быстро установили, что неполадка объясняется ошибками в обновлении бета-версии автопилота Full Self-Driving, приводящими к нарушению связи между двумя чипами. Проблема была оперативно устранена к 25 октября, а некорректное обновление было отменено.

По информации Tesla, сообщений об авариях, возникших по причине «фантомного торможения», не поступало. Однако 26 октября компания приняла решение об отзыве почти 12 тысяч электромобилей. Такое решение эксперты называют стратегическим и объясняют нежеланием Tesla конфликтовать с американским регулятором – Национальной администрацией безопасности дорожного движения (NHTSA), которая следит за тем, чтобы автопроизводители всегда отзывали автомобили при возникновении любых проблем, связанных с безопасностью движения.

Увеличение числа автомобилей, принимающих обновление по воздуху, может в ближайшем будущем изменить положение о безопасности NHTSA и позволит таким компаниям, как Tesla, не отзывать электромобили, а отсылать регулятору отчет об исправлении ошибок в обновлении.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.