Tesla представила суперкомпьютер Dojo и фирменный чип D1 (5 фот)

30d21b08476d8e1baba4e0e2ce1715b6

В xoдe фирмeннoгo мeрoприятия Дня искусствeннoгo интeллeктa (AI Day) Tesla рaскрылa пoдрoбнoсти супeркoмпьютeрныx тexнoлoгий Dojo и прoдeмoнстрирoвaлa дoстижeния кoмпaнии в разработке собственных процессоров D1. Согласно заявлению разработчиков, суперкомпьютер Tesla Dojo обеспечит самую высокую производительность в мире при работе с обучением искусственного интеллекта.

Ранее Илон Маск неоднократно сообщал о работе компании Tesla над созданием суперкомпьютера Dojo, который будет обрабатывать видеоданные, поступающие от более чем одного миллиона автомобилей и использующиеся для обучения фирменных нейронных сетей.

Представление на AI Day процессора D1 провел главный директор Tesla по оборудованию Autopilot и руководитель проекта Dojo Ганеш Венкатараманан. Он отметил, что процессор D1 создается с использованием 7 нм техпроцесса, а его вычислительная мощность составляет 362 TFLOPS. Это второй чип, разработанный Tesla, первый, под названием FSD, имел производительность 22,6 TFLOPS.

,

Ганеш Венкатараманан заявил, что один тренировочный модуль для нейросетей будет содержать 25 процессоров D1, а в свою очередь 120 таких модулей будут помещены в серверную стойку, выдающую производительность для суперкомпьютера Dojo свыше одного экзафлопса. Первые серверные стойки будут собраны в текущем году, а запуск Dojo намечен на 2022 год.

Tesla планирует использовать новый суперкомпьютер для обучения собственных нейронных сетей для разработки технологии автономного вождения, но также планирует сделать его доступным для других разработчиков ИИ.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.