Tesla работает над оборудованием для создания вакцины от COVID-19

231ecc7d76367dd2309b6cbc61d0b715

Кoмпaния Tesla принимaeт aктивнoe учaстиe в бoрьбe с пaндeмиeй COVID-19. Этoт фaкт пoдтвeрждeн Илoнoм Мaскoм, гeнeрaльным директором и основателем компании, специализирующейся на производстве электромобилей и солнечных энергетических установок. Tesla, в партнерстве с немецкой биотехнологической компанией CureVac, разрабатывает уже третье поколение принтера для создания РНК-вакцины. По мнению Маска, высказанному в Twitter это будет принципиально необходимый для всего мира продукт.

Биотехнологической фирма CureVac, работает над вакциной для борьбы с COVID-19 на основе технологии РНК. Автопроизводитель Tesla будет производить автоматизированную систему для печати РНК и продвигать ее внедрение по всему миру.

РНК (рибонуклеиновая кислота) – это молекула, встречающаяся во всех формах клеточной жизни. CureVac разработала методику стабилизации молекулы, позволяющую бороться с определенными заболеваниями в организме. В настоящее время вакцина CureVac, на основе РНК проходит вторую фазу клинических испытаний. Ранее компания CureVac работала над созданием различных вакцин от гриппа, но с появлением COVID-19, сосредоточилась на решении проблемы борьбы с коронавирусом.

Основной проблемой, в случае успеха клинических испытаний, для распространения вакцины на основе РНК станут сложные условия ее хранения при низких температурах. Поэтому принципиально важно размещение создаваемых Tesla РНК принтеров или «биореакторов для РНК», непосредственно в очагах заболевания.

Недавно Маск посетил Германию, после чего и сообщил в Twitter о работе над принтером для создания синтетической РНК. При этом он отметил, что вероятно, данный проект не повлияет на финансовые показатели компании Tesla, чья годовая выручка составляет около 20 млрд долларов.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.