Tesla завершила год без убытков только за счёт торговли экологическими квотами

f74a518d70d15fd06609e7cd115be7b0

Рeсурс CNN oбрaтил внимaниe нa oдин фaктoр, пoзвoливший Tesla чудeсным oбрaзoм впeрвыe в свoeй истoрии зaвeршить пoлный гoд без убытков. Чистая прибыль по итогам отчётного периода составила $721 млн, как гласил годовой отчёт Tesla.

анонсы и

RTX 3070 в продаже по цене круто более 100 000р <b>Обвал цен на семейство Galaxy S20</b> – цены РУХНУЛИ (c) RTX 3070 в XPERT.RU по самым низким ценам 4000р скидка на 1Tb SSD в Регарде RTX 3090 – цены пошли вниз RTX 8000 48Gb скоро не покажется такой уж и дорогой RTX 6000 24Gb – альтернатива самым дорогим RTX 3000 RTX 3090 – прошлогодняя цена на остатки в XPERT.RU Игровые видяхи в Compeo.ru – дефицит начинает заканчиваться Остатки RTX 3060 по лучшим ценам в XPERT.RU

Представители CNN погрузились в изучение квартальной и годовой отчётности Tesla ещё сильнее, выяснив, что компания могла бы завершить год с убытком, если бы не деньги от других автопроизводителей, которые выкупают у компании экологические квоты. Власти США призывают местных производителей ограничивать влияние на окружающую среду, а если кто-то не укладывается в рамки требований, то должен компенсировать потенциальный ущерб в денежной форме.

Поскольку Tesla специализируется на выпуске электромобилей, то по экологическим кредитам у неё положительный баланс, который она может с выгодой для себя реализовывать. В прошлом году она за счёт этого выручила $1,6 млрд. Если бы не эти деньги, то сама по себе реализация электромобилей принесла бы компании чистый убыток. Представители компании признают, что со временем данный фактор перестанет оказывать поддержку финансовому положению Tesla, его действия хватит от силы на несколько ближайших кварталов.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.