TRITON 3300/6 – батискаф для глубоководного дайвинга для 6 человек (2 фото + видео)

a2fd5b8825a505983f592c8b1ec8f261

Туристичeскaя индустрия oxвaтывaeт всe нoвыe нaпрaвлeния и в пoслeднee врeмя aктивнo прoдвигaeтся в стoрoну oсвoeния пoдвoдныx мaршрутoв. Кoмпaния Triton Submarines из Флoриды являeтся мирoвым лидером по производству уникальных туристических подводных аппаратов.

Весной этого года Triton объявила о создании туристической подводной лодки DeepView 24, способной обслуживать до 24 пассажиров. Расширяя спектр охвата туристического рынка, инженеры компании заявили о начале производства первых в мире подводных аппаратов с самым большим сферическим акриловым корпусом, рассчитанным на шесть пассажиров.


Новое подводное прогулочное судно получает название TRITON 3300/6, в котором цифры 3300 показывают максимальную глубину погружения в футах (1005 метров), а шестерка – число пассажиров. Диаметр акрилового корпуса составит 2,5 метра, а объем главной каюты судна позволяет комфортно разместить 6 пассажиров (включая пилота). При необходимости лишние кресла можно демонтировать и создать условия для путешествия 4-х человек.

Кабина TRITON 3300/6 оснащена кондиционером, обеспечивающим приток и смену воздуха, что является обязательным условием для работы глубоководных аппаратов. Акриловая сфера изготовлена в партнерстве с германскими компаниями мировыми лидерами по производству акрила. «Она оптически идеальна и не дает искажений», – заявлено в рекламе Triton Submarines. Все оборудование размещается в нижней части аппарата, что не только позволяет открыть обзор для путешественников, но и обеспечивает повышение устойчивости судна.

TRITON 3300/6 имеет большой люк, размещенный в задней части судна для максимального облегчения посадки. Фирменный «понтонный» дизайн Triton гарантирует постоянную устойчивость и горизонтальную направленность корпуса аппарата.

Силовая установка TRITON 3300/6 состоит из двух основных и двух вспомогательных электродвигателей мощностью по 12,5 кВт. Управление осуществляется с использованием простого джойстика. Максимальная скорость под водой составляет 5,5 км/ч или 3 узла. Аккумуляторные батареи и кондиционеры обеспечивают до 10 часов подводного плавания. Красотой подводного мира поможет насладиться прожектор освещения мощностью 20 тысяч люменов.

В полной комплектации TRITON 3300/6 имеет массу 11 000 кг, и длину 4,55 метра. Для исследований подводного мира, производитель предусмотрел опционную возможность установки роботизированной руки-манипулятора. В настоящее время цена и сроки выхода на рынок аппаратов TRITON 3300/6 неизвестна.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.