TSMC подтвердила намерения построить предприятие в Аризоне

0e1a72de30317c8848a7f28c99891afa

Сoвeщaниe с учaстиeм 19 кoмпaний пoлупрoвoдникoвoгo и aвтoмoбильнoгo сeктoрoв прoшлo вчeрa в дистaнциoннoм фoрмaтe, eгo oргaнизaтoрoм выступилo aмeрикaнскoe правительство. Президент США Джозеф Байден (Joseph Biden) произнёс несколько тезисов, сводившихся преимущественно к необходимости возвращения США былого технологического могущества, чего нельзя будет добиться без развития производственной базы на территории страны.

Издание DigiTimes отметило, что председатель правления TSMC Марк Лю (Mark Liu) выразил свою приверженность намерениям построить предприятие в штате Аризона – договорённость была достигнута ещё с предыдущей администрацией США, от своих слов тайваньский контрактный производитель не отказывается.

анонсы и

<b>i9 11900K</b>- цена пошла вниз Rocket Lake в Compeo.ru Intel 11xxx Rocket Lake в Регарде Гора 6700XT в Регарде по самым низким ценам RTX 3090 – цены пошли вниз Обвал цен на Galaxy S21 – дешевле чем ты думаешь i9 11900 недорого в Ситилинке i5 11600K в Ситилинке Преодолен дефицит RTX 3060 – смотри цены

Напомним, что TSMC намеревается потратить на строительство в Аризоне передового предприятия около $12 млрд, оно сможет выдавать продукцию к 2024 году, используя 5-нм техпроцесс. Вице-президент TSMC на этой неделе аллегорически сравнил решение США выделить на финансирование национальной отрасли $50 млрд с «волной прилива, которая снимет с мели все лодки». Эти слова можно истолковать как демонстрацию заинтересованности в получении государственных субсидий при строительстве предприятия в Аризоне. Ранее представители TSMC давали понять, что организовать подобное производство в США будет дороже и сложнее, чем на Тайване, поэтому субсидии со стороны властей не будут лишними.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.