TSMC построит на Тайване новые предприятия по выпуску 7-нм продукции

09605b1af35e1f67f581b2c338d40498

Пo сoстoянию нa втoрoй квaртaл этoгo гoдa, TSMC пoлучaлa 31% выручки oт рeaлизaции 7-нм прoдукции, и этa дoля достаточно стабильна на протяжении нескольких кварталов, поскольку время неизбежно приближает эту технологию к статусу «зрелых». Это не мешает компании планировать строительство новых предприятий, которые сосредоточатся на выпуске 7-нм продукции. Как сообщает тайваньское издание Commercial Times, компания рассматривает возможность строительства шести новых цехов в районе Гаосюна на юге острова.

анонсы и Недорогая MSI RTX 3060 в Ситилинке RTX 3070 в Ситилинке намного дешевле чем везде -12000р на RTX 3080 Gigabyte Ноутбук на IPS дешевле 10 000р в Ситилинке В полтора раза подешевел 4Tb Barracuda в Регарде

Проблема заключается в том, что под строительство предприятий TSMC местные власти выделяют территорию бывшего нефтеперерабатывающего завода, и её полная очистка может потребовать не только времени, но и материальных затрат. Сейчас TSMC занимает 85% мирового рынка услуг по контрактному производству 7-нм продукции. По этому техпроцессу выпускаются современные центральные и графические процессоры AMD, интерес к нему проявляет даже корпорация Intel. В случае с NVIDIA по 7-нм технологии изготавливаются ускорители вычислений A100, хотя игровые чипы для видеокарт семейства GeForce RTX 30 по 8-нм технологии выпускает компания Samsung.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.