UB: смарт-часы с поворачивающимся дисплеем

На рынке носимой электроники появилась интересная новинка от компании Practech. Смарт-часы UB выгодно отличаются дисплеем, способным вращаться в разные стороны (для максимального удобства использования). 

Экран гаджета легко разворачивается на 90 градусов — перпендикулярно ремешку. Что избавляет владельца от лишних движений. Для вывода данных доступно больше места — в вертикальной позиции традиционное для горизонтальной ориентации ограничение отключается.

Полноцветная LCD-панель имеет диагональ 1,8 дюйма, она включается одной-единственной кнопкой. Есть у хронометра и дополнительный «монитор», на который выводятся различные оповещения. Он пригодится для быстрого ознакомления с ситуацией.

Еще одна любопытная особенность UB — встроенный сканер для считывания штрихкодов или QR (c возможностью оперативного ознакомления с информацией). На роль фитнес-трекера девайс тоже подходит. Соответствующий функционал присутствует.

Изобретение работает под управлением ОС Android 5.0 Lollipop. Авторы проекта утверждают, что часы легко продержатся без подзарядки в течение двух суток. Объем внутренней памяти равен 8 ГБ. 

Купить, увы, пока нельзя. На специальной выставке в Лондоне был показан лишь прототип. Старт кампании по сбору средств на массовый выпуск запланирован на 2 квартал текущего года. О стоимости и дате релиза производитель сообщит позднее. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.