Uber намерена выйти на рынок грузоперевозок

Кaк этo будeт рeaлизoвaнo, пoкa нeяснo. Uber, ни мнoгo ни мaлo, намерена вклиниться в достаточно специфический рынок грузоперевозок США. Компания хочет конкурировать с брокерами, которые являются посредниками между грузоотправителем и теми, кто занимается непосредственно грузоперевозками.
По этой причине старожилы рынка скептически относятся к идее компании выйти на данный рынок. Осложняет ситуацию тот факт, что модель, на которой построен основной бизнес Uber, нельзя применить для грузоперевозок.
Они будут исполнять типичные задачи, то есть перевозить грузы. Но Uber намерена использовать компанию уже сейчас. Конечно, на данный момент в активе Otto нет полноценных беспилотных машин и появятся они явно нескоро. Это позволит зарабатывать деньги, а заодно в процессе и тестировать технологии, которые затем будут использованы для создания беспилотных машин. Сообщается, что автопарк Otto будет расширен с шести до 15 грузовиков.
Uber намерена выйти на рынок грузоперевозок
Некоторое время назад компания Uber за 680 млн долларов купила стартап Otto, который занимается разработкой беспилотных грузовых автомобилей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.