В ближайшие годы AMD окажется в числе лидеров по росту нормы прибыли в отрасли

958d60e95b348b2c936b634e86182e70

В кoнцe рaбoчeй нeдeли нoвый импульс для рoстa курсa aкций AMD сoздaли экспeрты Bank of America, кoтoрыe зaявили, чтo нeoпрeдeлённoсть с плaнaми Intel и увeрeннoe следование намеченному графику анонса новых продуктов со стороны AMD формируют предпосылки для дальнейшего улучшения финансовых показателей деятельности последней из компаний.

анонсы и Самая дешевая 3060 снова в продаже -22000р на 3060 Ti Gigabyte = топ цена -31 000р на 3080 MSI Gaming – дешевле нет нигде 3090 дешево в XPERT.RU Новейший Ryzen 5 5600G AM4 в Регарде 12Tb Toshiba: Регард скинул цену в полтора раза <b>RTX 3060 Ti за копейки</b> в XPERT.RU

По итогам текущего года, как считают авторы прогноза, AMD сохранит норму прибыли на уровне 48%, а за два последующих года увеличит её до 50%. Это позволит компании войти в число трёх лидеров отрасли по темпам увеличения нормы прибыли. Годовой доход на одну акцию достигнет $5, хотя сейчас он примерно в два раза ниже. Усреднённая доля AMD на рынке клиентских и серверных процессоров достигнет 15%, а относительно низкая зависимость от цикличных рынков (смартфонов, памяти, автомобильного и промышленной автоматизации) позволит AMD стабильно наращивать свои доходы.

Поскольку Intel недавно попыталась определиться с собственными планами на ближайшие годы, у AMD появляется ориентир для увеличения собственного преимущества по сравнению с конкурентом. Все эти заявления Bank of America способствовали росту курса акций AMD на 3,7%.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news – это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.