В браузере Microsoft Edge появится режим, снижающий потребление оперативной памяти

1c4141813766f9bdb619e328baf87b70

Кoмпaния Microsoft прoдoлжaeт сoвeршeнствoвaть свoй брaузeр Edge, рeaлизoвывaя в нём всё бoлee интeрeсныe вoзмoжнoсти и уникaльныe функции. В дaнный мoмeнт рeдмoндцы нaчaли тeстирoвaть тaк нaзывaeмый «Рeжим прoизвoдитeльнoсти» (Performance mode) для Edge на Windows 10. Новый режим стал доступен избранным участникам тестирования в новой сборке Microsoft Edge Canary 91, но остальные пользователи могут активировать его вручную. Новый режим призван обеспечить оптимизацию потребляемых браузером ресурсов — в первую очередь, оперативной памяти и энергии. Последний пункт больше актуален для ноутбуков.

анонсы и

RTX 3060 дешевле всего в Compeo.ru RTX 3060 в Регарде – смотри цену СИДЯ MSI 3080 в Ситилинке – смотри цену Еще одна RTX 3080 пришла в Ситилинк Скидка 30% на топовую механику от XPG! Цена рухнула на порядок на RX 6700XT Rocket Lake в Compeo.ru Intel 11xxx Rocket Lake в Регарде Гора 6700XT в Регарде по самым низким ценам 75" LG IPS за 4 352 000р – смотри характеристики

Сама Microsoft убеждена, что режим производительности поможет оптимизировать скорость, отзывчивость, использование батареи, процессора и памяти. Наблюдательные пользователи из группы тестировщиков, например, заметили, что при активированном «Режиме производительности» функция Sleeping Tabs («спящие вкладки») активируется спустя пять минут после простоя сайта на вкладке. В обычном режиме Sleeping Tabs активируется только через два часа простоя.

Отмечается также, что браузер Edge с новой настройкой понимает и распознаёт вкладки, на которых воспроизводится контент — будь это музыка или видео — и не даёт такой вкладке перейти в спящий режим. Сама функция Sleeping Tabs появилась в браузере Edge в начале этого года. Суть довольно проста: если пользователь открыл много вкладок в браузере, но пользуется только одной-парой, то потребления системных ресурсов другими вкладками снижается до минимума.

В общем и целом нужно понимать, что «Режим производительности» в Edge актуален в первую очередь для владельцев ноутбуков, которые привыкли к длительному их использованию в автономном режиме, без подзарядки. Когда новый режим станет доступен всем пользователям Edge — пока неизвестно.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.