В Ростех разработали очки, спасающие от бессонницы

a190d0adf57ca3dc0014cddaaf731c6b

Динaмичнaя сoврeмeннaя жизнь, нaсыщeннaя стрeссoвыми ситуaциями, привoдит к нaрушeнию рeжимa снa и сбoю биoлoгичeскoгo ритмa человека. Поправить положение поможет изобретение, созданное на предприятии «Техмаш» Госкорпорации Ростех и внедряемое в российскую промышленность. Новинка под названием Blue Sky pro выполнена в форм-факторе очков и предназначена для борьбы с бессонницей. Кроме того, по заявлению разработчиков, использование Blue Sky pro поможет восстановить суточные биоритмы всего за несколько дней использования устройства.

Производство очков для нормализации сна будет развернуто на Самарском электромеханическом заводе, входящем в состав концерна «Техмаш». Принцип работы новинки основан на излучении очками Blue Sky pro света по спектру, аналогичному солнечному свету в период с 6 до 10 часов утра и с 14 до 18 часов вечера.

Излучаемый свет воздействует на клетчатку глаз и «включает» механизм перехода от ночного режима в дневной и обратно. Чтобы добиться успеха в восстановлении биоритмов следует использовать Blue Sky pro всего по 30 минут несколько дней, включая их в вышеуказанные периоды суток.

В результате использования Blue Sky pro будут не только восстановлены биоритмы, но и ликвидирована излишняя сонливость с утра, а ночной отход ко сну «перенесен» до 23.00. Использовать Blue Sky pro можно и во время перелетов, когда происходит смена часовых поясов на более чем три часа. Также помогут Blue Sky pro и работникам с посменным режимом. В серию очки запускаются уже в 2022 году. Цена изделия пока не объявлена.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.