В X5 выделили цифровые бизнесы в отдельную компанию

ab5114b1bccc6e268e2e3afd2822dfd6

Oнлaйн-сeгмeнт прoдуктoвoгo рeтeйлeрa в ближaйшиe двa-три гoдa мoжeт прoвeсти IPO.

Наблюдательный совет продуктового ретейлера X5 Group одобрил выделение цифровых бизнесов в отдельную структуру. В новую компанию войдут «Vprok.ru Перекресток», сервисы экспресс-доставки из магазинов и агрегатор сервисов доставки «Около».

X5 рассматривает несколько перспективных вариантов для дальнейшего развития бизнеса, включая как привлечение инвесторов на открытом рынке капитала или инвестиции через стратегическое партнерство, так и самостоятельное развитие структуры цифровых бизнесов в рамках компании, сообщил ретейлер. В течение года планируется более детальная проработка стратегических опций по развитию компании цифровых бизнесов, определение сроков и деталей развития новой структуры, подчеркнули в компании.

О своих планах выделения онлайн-бизнесов в отдельную структуру и проведении и IPO онлайн-бизнесов «на горизонте двух-трех лет» компания впервые объявила в ноябре 2020 года.

X5 Group управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами у дома под брендом «Пятерочка», супермаркетами «Перекресток» и гипермаркетами «Карусель».

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.