Valorant набрала в апреле аж 334 миллиона часов просмотров трансляций в Twitch, но это не имеет значения

938647f350ef484fbbb94c27de797200

Aнaлитичeскиe кoмпaнии Arsenal и StreamElements пoдгoтoвили и oпубликoвaли спeциaльный oтчёт пo стримингoвым сeрвисaм, oпубликoвaннaя информация касается популярности игр на Twitch и не только. Итак, самой популярной игрой оказалась Valorant от Riot Games. Напомним, данный проект пока пребывает в закрытой «бете». В апреле его просмотрели суммарно на 334 миллиона часов.

Ещё в начале апреля стало известно о безоговорочном успехе игры в Twitch. Правда, здесь есть очень важный нюанс — для возможности получения доступа к ЗБТ нужно просматривать трансляции по Valorant в Twitch и верить в чудо. То есть, пользователи стримингового сервиса вынуждены были открывать трансляции неизвестных им стримеров и смотреть, смотреть, смотреть. Ну, или держать открытой вкладку браузера со стримом. Поэтому количество часов просмотров заведомо раздуто и не отражает реального интереса к трансляциям.

Что касается других данных из отчёта, то у Twitch наблюдается ежемесячный рост просмотров по играм, он составил 50%. По году просмотры выросли на 98%, это 1,491 миллиарда часов. У YouTube Gaming рост составил, соответственно, 14% и 65% (до 461 миллиона часов). У Mixer, стримингового сервиса от Microsoft за год просмотры выросли на 15%, до 37,1 миллиона часов.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.