Велотренажер Playpulse ONE интегрировали с игровой консолью (2 фото + видео)

8c38d569d677928106ebbcc9537518df

Сoвмeщeниe игрoвoгo кoнтeнтa и зaнятий спoртoм в дoмaшниx услoвияx стaлo дoступнo с пoявлeниeм нa рынкe фитнeс трeнaжeрa Playpulse ONE, сoздaннoгo нoрвeжскими инжeнeрaми. Физичeскиe упрaжнeния пeрeстaнут быть нудными и oднooбрaзными, так как от интенсивности занятий пользователей будет зависеть скорость передвижения в играх, а также возможность просмотра потокового видео на популярных сервисах YouTube, Netflix, Twitch, HBO и других.

Работу над созданием уникального велотренажера с встроенным игровым компьютером начал в 2015 году один из соучредителей компании Playpulse Кристоффер Хаген при написании диссертации по компьютерным наукам в NTNU (Норвежский университет естественных и технических наук) в 2015 году. Позже к нему присоединились один из бывших ведущих разработчиков Microsoft Стиан Вейе и бизнесмен Эрлинг Магнус. В настоящее время на сайте компании идет оформление предварительных заказов для начала производства первого устройства комбинирующего физические упражнения и увлекательное времяпровождение за любимой игрой или просмотром видео из интернета.

Тренажер Playpulse ONE оснащен высокоточным датчиком интенсивности вращения педали, объединяющий занятие спортом с игровым процессом. Руль с игровыми контроллерами и датчиками пульса связывает компьютерные игры с результатами упражнений. Благодаря 24-дюймовому мультисенсорному компьютеру и специальной видеокарте ONE может запускать трехмерные игры или даже многопользовательские онлайн приложения для проведения реальных социальных тренировок.

Playpulse ONE предлагает библиотеку видеоигр, развлечений и фитнес-контента. Пользователи могут просматривать свои любимые шоу в интернете, до тех пор пока будут вращать педали (этот режим совмещения тренировки и работы монитора можно отключать). Поклонники фитнеса получат доступ в студию Playpulse, в которой разрабатываются специальные программы тренировок с игровыми элементами.

Технические характеристики велотренажера позволяют просматривать на 24 дюймовом сенсорном дисплее видеоконтент и запускать современные игры. Playpulse ONE предназначен для пользователей, масса которых не превышает 120 кг, а рост находится в диапазоне от 135 до 195 см (все системы регулируются и подпружинены для облегчения настройки).


На стальной раме велотренажера устанавливается удобный магнитный держатель для бутылок, и пользователь не будет отвлекаться от игры-тренировки для утоления жажды. На руле Playpulse ONE имеется лоток для смартфонов, имеющий специальное противоскользящее покрытие.

Аппаратная часть велотренажера работает на процессоре Intel I5-9400F, имеет 8 ГБ оперативной памяти и дискретную видеокарту с 2 ГБ видеопамяти, а также SSD накопитель объемом 512 ГБ. Беспроводная связь обеспечивается модулями Wi-Fi и Ethernet (100 Мбит/с). На сегодня можно оформить предварительный заказ на велотренажер с 40% скидкой за 1200 долларов. Розничная стоимость Playpulse ONE составит 1999 долларов (поставляется в комплекте с четырьмя специальными играми). Доступ к игровой библиотеке первые 6 месяцев бесплатны, а затем необходимо оформить подписку за 20 долларов в месяц.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.