Видео: 3D-дизайнер поделился свежим роликом своего визуального ремастера GTA V

be83ac179104a5edc3e599ad51b815fe

ПК-вeрсия Grand Theft Auto V, вышeдшaя в 2015 гoду, и сeйчaс выглядит нeплoxo. Oднaкo в тeчeниe прoшeдшиx шeсти лeт грaфикa в видeoигрax пoстoяннo развивалась и улучшалась. Многие из последних проектов выглядят красивее GTA V, на что обратил внимание 3D-дизайнер под псевдонимом Nb.Design. Будучи фанатом творчества Rockstar Games, он решил создать полноценный ремастер Grand Theft Auto V — первые плоды его трудов уже можно оценить.

В недавнем ролике 3D-дизайнер показал различия между оригинальной GTA V и его проектом. Первое, что бросается в глаза — обновлённые текстуры многих объектов окружения. Машины, дома, мелкие объекты и даже камни у дорог стали более детализированными и чёткими.

Второе улучшение касается теней, которые реализовал Nb.Design. Их количество явно возросло, что вкупе с изменённым глобальным освещением положительно сказывается на восприятии графики.

Автор проекта решил этим не ограничиваться и заменил отдельные старые объекты новыми моделями. Например, Nb.Design улучшил растительность возле дорог и добавил всякие декоративные элементы.

Даты выхода этого ремастера Grand Theft Auto V пока не раскрывается. Кроме того, всегда существует риск закрытия проекта из-за жалобы на нарушение авторских прав со стороны Take-Two Interactive. Так, недавно издательство запретило распространять улучшенные с помощью обратного инжиниринга версии GTA III и GTA: Vice City. «Отягчающим обстоятельством» также является тот факт, что Nb.Design продаёт на Patreon доступ к промежуточным сборкам своего ремастера.

К слову, сам Nb.Design называет свою работу ремейком, однако на деле она является ремастером, поскольку геймплей, сюжет и различные игровые системы в ней остаются неизменными.

Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.